首页 > 学校团讯>

“私语·听歌的人不许掉眼泪”合唱团专场深情上演

日期:2017/05/25  来源:校团委  作者:李雨航 张元媛 毕骏飞/文 杨紫荆/图  浏览量:178

5月24日晚,大学生艺术团合唱团“私语·听歌的人不许掉眼泪”专场音乐会在成都校区食堂四楼学生活动中心动人开唱。现场气氛热烈,座无虚席,1000余名观众观赏了这场视听盛宴。

“有没有一首歌让你感动到落泪?”一段讲述团内成员内心独白的视频,拉开了本次专场的序幕。《天空之城》大合唱作为经典的返场表演首个登台,曲调悠扬婉转,整个画面唯美动人,迅速将听众带入令人陶醉的意境之中。随后,五个女生身着水袖,带来了民歌表演唱《数蛤蟆》,新颖的演唱形式让人眼前一亮。《青花瓷》被改编为男女合唱,并巧妙搭配《红尘客栈》及古典舞,赋予了歌曲新内涵。而由前合唱团团长改编的《南山南》更是扣人心弦,全新的编曲与优美地演绎,掀起了全场的情感高潮, “我旁边的小姐姐在听《南山南》时哭了,我好心疼呀;小姐姐你怎么了,我可不可以保护你呐”一位听众在互动环节感叹道。紧随其后的《Just  the  way  you  are》与《爱要坦荡荡》的巧妙碰撞,更是引得台下尖叫不断。

演出的后半段则以抒情为主线,男女和声《再回首》经典悠扬,女生们身着白衫黑裙,纯真动听的演唱将观众们的思绪拉回久远的回忆之中。一首节奏欢快的《卡农》则让人心情愉悦,轻快的律动中传达出面对阴霾积极向上的正能量。经典彝族民歌《不要怕》亦为原创改编,雄浑的男高嗓音独特,给人以古朴庄重之感。由雅安演唱团带来的歌曲《我要你》引发全场合唱,歌曲中穿插情景表演及道具表演等环节,引人共鸣。最后,演出以一首感人至深的《乌兰巴托的夜》落下帷幕,表演者们情绪饱满,动情的歌声似轻轻诉说,又不失震撼而有力,又一次的掀起了全场的情绪高潮。

“他们打节拍的时候我们就被带动起来了,这次专场会办的非常成功,新颖的风格,动听的曲调,每首歌真的都能让人听了流泪,太震撼了!”来自管理学院的杨玮说道。

据悉,本次专场主题旨在表达用歌声讲述故事,唱出最打动人心的声音。从节目策划到完美呈现共耗时一年多,其中多个节目的歌曲改编均为原创,在前期坚持了一年多每周两次的高强度训练,期间不断磨合才得以呈现最终的完美效果。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh