首页 > 学院团讯>

第八届大学生艺术节节目录制顺利完成

日期:2017/05/15  来源:校团委  作者:肖涵、胡志伟、魏璐瑶、毕骏飞  浏览量:492

5月3日至8日,我校参与第八届大学生艺术节的节目分别在成都校区麦立方和雅安校区体育馆、新区素质文化中心进行录制,录制作品将推荐至全省初审。

3日下午,琵琶二重奏《霸王卸甲》率先拉开帷幕。琵琶声悲怆急促,震彻心扉,展现出高超的演奏技巧。交响乐团的《g小调第四十交响曲》经过调音、试音、对光之后在4日下午录制,乐曲华丽而又悲怆。原创舞蹈《迁雅之路》讲述了我校迁往雅安独立建院的艰苦岁月。从最初离开时的依依不舍,到扎根雨城的埋头建设,再到后来收获成果的喜悦,每一个舞蹈动作都包涵了特殊的含义,在表情和肢体中充分渗透。七分钟的舞蹈却持续了近三个小时的录制,以追求近乎完美的舞台效果。

 “如果有人问我,今生最自豪的是什么?我会回答:我是川农人!”5日下午,《我自豪,我是川农人》诗朗诵在悠扬的钢琴声徐徐展开。诗朗诵录制完毕,轩昂而诡秘的乐曲揭开了话剧《欲望自习》的面纱。“欲望精灵”掺合着剧中学生们的生活,使他们的欲望心无限膨胀,自我选择和自制才是解药。据悉,该话剧为原创剧目,剧本反复修改了13次之多,生动又夸张的展现了校园生活

6日下午,管乐合奏《长征组曲—交响序曲》在体育馆正式开始录制。由戏剧团和民乐团联袂奉献的京剧《沙家浜》精彩选段《智斗》则在新区素质中心展开录制。《橄榄树》、《太阳出来喜洋洋》更是带领观众身临其境地体验了远方的一股清凉与热闹,也标志着此次艺术节的节目录制工作接近尾声。

最后录制的是校园中广泛传唱《相聚在桂花飘香的时节》,宏伟大气的旋律配上和谐唯美的歌词,优雅灵动中不乏恢宏的气势。合唱团参演人员冯永光说道:“演出共有三十位合唱团成员参演。节目集训强度大、时间长,但排练时活跃的气氛让作为新成员的我很快适应并且融入合唱团这个大家庭。”至此,第八届艺术节的全部节目录制顺利完成。

据悉,参选此次大学生艺术节的部分作品从2016年初便开始策划。演员们和指导老师牺牲寒暑假以及节假日休息时间,主动在校参与集训。此次录制的视频将在学校审查后选送至全省参赛。






友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh