首页 > 学生会>

校学生会学习长征精神 号召走好自己的长征路

日期:2016/12/05  来源:  作者:  浏览量:762
  11月13日晚,校学生会组织的纪念长征胜利80周年集体学习讨论会分别在雅安校区和成都校区举行,校学生会执委会主席团及全体成员共500余人参加了学习和讨论。
  本次学习讨论会安排观看了《纪念长征胜利80周年》大型纪录片(节选)、学习习近平总书记纪念长征胜利80周年的讲话和分组讨论长征精神对于当代大学生的现实意义三个环节。长征纪录片恢弘的气势、详实的史料,鲜为人知的、甚至是不可思议的动人情节感染着在场的全体成员,四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地……红军不怕死不怕难,勇往直前的执着精神和坚定的理想信念震撼着每一位同学的心灵,“我知道长征,但看完纪录片之后,才知道原来这才是今天的生活简直太幸福了”,副主席罗磊说到。
  校学生会执委会主席梁萌领学了习近平总书记纪念长征胜利80周年的讲话精神,梁萌结合校学生会近年来连续重大变革所面临的困难与挑战,就校学生会跨校区融合管理模式探索、工作职责不断丰富带来的问题,以及当今青年学生的新思想、新动态、新特点等,表示校学生会将认真发扬长征精神的现实内涵,努力做好思想引领、服务好同学的工作。校学生会也将拿出“红军不怕远征难”的气魄,一步步走过实际工作中崎岖坎坷的万水千山。
  在讨论学习过程中,校学生会全体成员联系自身的学习和工作实际对长征精神进行了激烈的讨论,大家各抒己见,活跃发言,相互启发,共同提高,随后各分组组长围绕长征精神的内涵及其现实意义、长征精神的传承与发扬等主题就各组讨论情况做了汇报交流并总结。
  战火的硝烟已经远去,但长征永远在路上。校学生会从2013年召开学代会并建立常代会和执委会一体双翼机制以来,一直在探索全新的模式,不断学习先进,摸索自身实际,在某种程度上来说也是在走属于自己的一段长征路。此次集体学习讨论会不仅带领校学生会回顾了革命先烈和中华民族的艰险历程,更使同学们更加真切的感受到老一代革命家浴血奋战,面对艰难险阻毫不畏惧的大无畏革命精神,再一次认识了长征,认识了红军,认识了艰苦奋斗、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的长征精神,认识到长征在我们党、国家、军队发展史上具有的伟大意义,强化了同学们的历史责任感和时代使命感。
  据悉,校学生会还将在全校范围内发起倡议,号召全校同学共同学习伟大的长征精神,纪念伟大的长征!
友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh