首页 > 学生会>

立足公正,“优秀学生会评选” 工作推进会召开

日期:2017/04/13  来源:  作者:刘子欣  浏览量:482

412日,为充分发挥学生会“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的职能,根据《四川农业大学学生管理工作规定》和《四川农业大学学生会章程》的相关规定,校学生会于组织召开四川农业大学“优秀学生会”工作组第二次全体会议,常代会副会长廉通、常务代表杨洪等、执委会副主席罗磊、冯怡心及主要学生干部出席了本次会议。

会议开始,常代会会长团和执委会主席团首先听取了办公室对本次评优过程的工作进展报告,审议了评优过程中各阶段的具体细节安排,并对针对本次评优过程重申评审小组全体成员必须秉承高度的“保密性原则”。由常代会常务代表牵头对评比过程进行全程监督,并已于上周完成了三校区各学院的民意测评工作。会议认为,自校学生会改革以来,学生会评优工作逐步趋于规范化,此次优秀学生会评议中,工作推进需继续公平公正、摒弃私心,认真做好本次“优秀学生会”的评选工作。

会议上,学生代表和学生干部先后查看各院的上报材料、充分交流后一同进行评分,并在最后就评审流程、工作安排、工作方法等问题进行了讨论,现场气氛十分热烈。此外,学校融合管理及一校三区的大背景下,本次评优过程采用的均是扫描二维码、匿名填写麦客表单的形式,数据及时准确且可作为留存分析,以便今后的工作参考,不仅大大缩减了纸质档操作的工作量和工作时间,更有效避免了人工统计过程中的滞后、错漏,有效解决了三校区因地域带来的工作不便。此次优秀学生会评选活动的顺利进行再一次有效地证明,校学生会的改革和发展效果显著,我校学生会正逐步向规范化管理、制度化建设的方向前进。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh