首页 > 学生艺术团>

现代校园音乐实验剧《梁祝》在新舞台上演

日期:2017/01/03  来源:校团委  作者:陈明滟  浏览量:1171

    12月28日晚,由学生结合现代校园元素集体创作改编的现代校园音乐实验剧在新区刚刚完成改造的新舞台《梁祝》上演,整个音乐剧分为四幕展现。由雅安校区演唱团、舞蹈团、室内乐团、广播站联袂排演,结合旁白、独唱、对唱、表演唱、小合唱等、器乐独奏、重奏、合奏等和独舞、双人舞、群舞等表演形式,用现代音乐舞蹈语汇将古代爱情故事进行穿越演绎。

  一幕为《邂逅》,通过舞蹈演员的教室场景表演和男女对唱《传奇》、吉他弹唱《遇见》讲述了男女主人公在书院从相识到相知的故事情节,幕与幕之间还安排了适合剧情发展的钢琴独奏《春江花月夜》作为幕间曲。

  二幕为《相恋》,演员用男女小合唱《甜蜜蜜》、古筝独奏《梁祝》、男女对唱《你是我心内的一首歌》、《被风吹过的夏天》、《爱一点》以及《月亮代表我的心》女生小合唱,混声合唱《海芋恋》用心诠释了爱情的美妙,伴奏采用室内乐形式辅以吉他、手鼓、尤克里里等,尤其是来自刚果的不同肤色的外国友人演奏的手鼓,原汁原味的展现了手鼓的魅力。

  三幕为《逼婚》,在锣鼓声音效中以马文才诙谐的提亲场景开场,男女对唱《雨蝶》、男生合唱《我的爱人》、《墨》、《如果云知道》将梁山伯及马文才的内心情感表现的淋漓尽致。四幕为《化蝶》,在幕间曲后展开,女生小合唱《我好想你》深情演唱出祝英台的无奈与绝望,混声合唱《假如爱有天意》,采用钢琴、10把小提、3把单簧管伴奏,将化蝶的结局推向高潮。最后,乐队演奏《梁祝》所有演职人员上场谢幕,台下观众久久不愿离去。

  据悉,新区文化素质教育中心一楼舞台整体改造计划今年纳入学校专项,经过招标、确定方案、紧张的施工等,灯光经过大面积添置、整合,音响设备重新更换、设计布局,舞台整体扩展,背面悬挂星空幕布,整体设备已能基本保障学校小型精品演出的需求。现代校园音乐实验剧《梁祝》的上演是对新舞台、新设备的首次全方位的检阅、测试与使用。














友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh