首页 > 学生社团联合会>

播种爱心绿植 传递绿色希望

日期:2017/04/13  来源:学生微博协会  作者:林峻良  浏览量:259

411日,学生微博协会携动物医学院青年志愿者协会开展了第七届全国大学生绿植领养活动,全国大学生绿植领养活动是由共青团中央学校部、微博校园、微公益联合发起,由各高校承办的公益活动。 
   
此次活动由线上和线下两部分组成。前期进行了为期一个月的线上宣传,通过微博、微信等形式推送,阅读量五万余次,转发量一百余次,为线下活动的开展打下了夯实的基础。活动当天虽然飘着细雨,但也无法阻挡川农学子的热情,虽然参与人数达两千余人,但现场依旧井然有序。林学院的王宇说,这次活动为我们提供了土、种子和盆,我们只需要一颗爱护绿植关注环保的心,就可以为低碳环保做出一份贡献,希望这种活动可以越办越大,越办越好。相比前六届,本届活动首次使用荧光棒进行前期宣传,并使用套圈的趣味方式送出精美礼品,且与青年志愿者协会合作。由于这次活动采用了许多新颖的方式,因此活动现场气氛热烈,并取得圆满成功。
   
此次活动旨在传递环保理念,鼓励大学生参与绿色植物种植行动,唤醒全国大学生环保意识。种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是热爱地球理念传播的过程,低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh