首页 > 学生社团联合会>

我校荣获四川省大学生禁毒辩论邀请赛“优秀组织奖”

日期:2017/05/08  来源:校团委  作者:孔露露  浏览量:930

56日上午,由四川省禁毒委员会办公室、四川省教育厅、共青团四川省委共同主办的四川省首届大学生禁毒辩论邀请赛在四川师范大学狮子山校区学术厅拉开帷幕,我校学生辩论代表队受邀参加。参与此次比赛的辩手由人文学院的陈静远、刘华夏,动物医学院的辛佳亮以及林学院的邱玲四人组成。

我校学生辩论代表队与电子科技大学辩论代表队就“毒驾是否应该入刑”展开了激烈的辩论。这场比赛不可谓不精彩,双方辩手针锋相对,唇枪舌战,在对方的猛烈攻击下,我校代表队四位辩手针对对方的漏洞以及己方的立论进行了严密的攻防,现场气氛被渲染得紧张热烈,双方辩手的旁征博引使得观众激情澎湃,掌声不断。经过多重角逐,最终,西南财经大学与电子科技大学进入最终决赛,我校荣获“优秀组织奖”。

此次辩论邀请赛丰富了我校辩论队的参赛经验,加强了我校与省内其他高校的联系,在我校一年一度的学生辩论赛开赛伊始,起到了良好的带头作用。