首页 > 学生社团联合会>

川农第二届粤语歌唱大赛总决赛圆满举行

日期:2017/05/12  来源:校团委  作者:张学宇  浏览量:366

511日晚,我校第二届粤语歌唱大赛三校区总决赛在成都校区食堂四楼成功举办,由雅安赛区和成都赛区晋级的10位选手奉献精彩演唱。最终,来自雅安校区的岳晓昀同学勇夺冠军,徐宇飞、王鑫分别获得的亚军和季军。

本次大赛邀请四川音乐学院张芸老师、合唱团团长周萌、第一届西南高校粤语歌唱大赛季军梁菁菁、吉他协会创始人余亮志、学生粤语协会第一届副会长麦思敏等担任评委,吸引了400余名亲友团及观众到场观看。

晚上7:30,一段激情滂湃的爵士舞准时拉开了决赛之夜的的序幕,也把场上的气氛拉到了一个小高潮。其后低沉伤感的《喜欢你》、激情演绎的《命硬》、充满情怀的《少女的祈祷》……赢得观众们的阵阵掌声。岳晓昀的《千千阙歌》彻底将比赛拉到了高潮。观众的欢呼穿插在一首首经典曲目之中,现场气氛之热烈,让人感觉颇似一场小型演唱会。

此外,本次大赛设置了微信墙抽奖环节,现场观众纷纷通过微信墙互动留言,“今晚的比赛太精彩了,希望这种比赛每年都有”、“粤语歌好好听”观众们大呼今晚的比赛过瘾,现场观众热情高涨,微信留言达2600余条,最终有9位幸运观众获得了由魅族手机提供的精美礼品。每个嘉宾和评委也得到了由学生粤语协会定制的一套体现岭南文化的纪念明信片。

据悉,本次大赛旨在通过粤语歌这个载体,让更多的人了解粤语、学习粤语,传播粤文化的同时给粤语爱好者提供一个展示自我的平台。

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh