首页 > 学院团讯>

不忘初心 英语协会取得可喜成绩

日期:2017/08/31  来源:校团委  作者:黄兰乔 马静  浏览量:31

       日前,全国大学英语四、六级分数查分通道开启,学生英语协会传来喜讯,协会成员在本次考试中获得了优异的成绩。

   

  征战CET 成绩喜人

  在今年6月的六级考试中,协会成员参与考试的六级过级率达到63%,其中425-500分占53%,500-550分占其中30%,有六位同学突破550分。其中,来自水利水电学院农业建筑环境与能源工程2015级1班的刘德嘉同学取得了最高分617分。

  而在去年12月的四级考试中,英语协会成员四级的通过率高达87%,其中425-500分占42%,500-550分占23%,550-600分占29%,有4位同学成绩突破600分。其中来自信息工程学院信息管理与信息系统2016级3班的赵安琪同学取得了662分的骄人成绩。

   

  助力学子留学征途

  此外,在英语协会热烈庆祝所取得的优异成绩之时,也迎来了往届协会干部成功公派留学的喜讯。

  第十四届英语协会团支书,来自于园艺2013级的王金同学在大学期间兼修英语双学位并顺利毕业,取得了英语六级585分、德语A2级别的优秀成绩。她先后收到来自荷兰瓦格宁根、丹麦哥本哈根、德国汉诺威、德国波恩、德国霍恩海姆等8所世界名校的接收函,并成功申请到国家留学基金委的公派留学资格,成为我校今年唯一一名申请到公派攻读硕士学位的以应届本科生,该项目2017年全国只有800个名额,奖学金总额高达50余万元。目前,她已赴荷兰农业科学学科位列世界第一的兰瓦格宁根大学进行有机农业硕士阶段的学习。

   

  不忘初心:积极提升同学英语水平

  英语协会成立以来,在社团联合会指导下,一直以它丰富多元的活动和积极进取的学习氛围吸引着众多同学加入其中,通过丰富多彩的活动提升成员的英语水平,在全校范围内积极营造浓厚的学习氛围。

  与数学建模协会组队参加的全美大学生数学建模大赛,与舍区管理委员会联合举办的支教活动,还有在三校区举行的英语歌唱比赛、演讲比赛、英语角等,汲取与分享交融,获得成员和广大同学称赞。

  协会成员们也与协会共同发展,成员们借着协会互帮互助的氛围下取得了明显进步。在过去的一学年,协会6名同学取得了加权成绩专业第1的优秀成绩,超过20名同学成绩均居于各自专业前5名。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh