首页 > 学生会>

校学生会玩转“线上迎新”新模式

日期:2017/09/05  来源:校团委  作者:杨小玉  浏览量:35

     为了更好地满足2017级新生的需求,践行学生会全心全意为同学服务的宗旨,校学生会从7月底至今,充分利用互联网及新媒体,持续建设和完善了“线上迎新”新模式,营造了温馨、热情的迎新氛围。

微信迎新拉近距离

    为方便新生更好地了解校园相关信息,校学生会在微信公众平台“微观川农”上开设了新生专区,设立“迎新群”、“寝室查询”等栏目。“迎新群”旨在引导新生加入各学院迎新群,更好地探访学校、获取相关入学指导。同时校学生会搭建并开通了学校寝室查询的通道,为广大新生揭晓了寝室以及室友等相关信息。

此外,新生必看栏目中“和我在校园里走一走”、“美爆了的寝室”、“酒店入住福利”等专题推送以实用、话题性等特点,吸引了广大新生的关注,单篇推送浏览量节节攀升。

千人大群助力迎新

      为方便新生更好地交流沟通,校学生会建立了五个千人QQ群。群内学长学姐自发引导新生,及时有效地发布新资讯,共同营造了清新良好的迎新氛围。同时,校学生会联系学校贴吧,将迎新群群号发布置顶,扩大迎新QQ群的知晓度和受众面,使线上迎新工作更加深入全面。 “群里的师兄师姐们太热情了!刚加群就有很多人欢迎我。”“我的问题都能得到很好的回答。太感谢了!”新生们纷纷对QQ群迎新工作表示肯定。

微博直播解答疑惑

     为了更好地解答新生疑问,校学生会在微博上开设了直播。直播时间持续一个小时左右,关注人数更高达一万人。

    在直播过程中,新生们纷纷提出问题。“请问师姐雅安校区有几个食堂?”“会有很多意思的活动吗?”“学生会有哪几大部门啊?”校学生会负责同学一一耐心解答,并进行了互动抽奖。新生在评论处纷纷留言表示,此种活动拉近了老生与新生之间的距离,也能解决他们自己的疑惑,对此次直播工作表示了感谢和赞同。

两大活动展示真我

     为给新生一个展示自我的平台,校学生会线上开启了“开学典礼新生发言人遴选”和“新生线上才艺大赛”两大活动。

其中,“开学典礼新生发言人遴选”报名的消息一经公布,申请加入咨询群的人数就达到了100人!截至目前,三校区开学典礼新生发言人遴选复试阶段已告一段落,即将进入决赛环节,并作中确定发言人选。“新生线上才艺展示”晋级选手微博投票的环节也已经结束,参与人次高达5000。

     据悉,为了继续完善线上迎新工作模式,校学生会还将在新生到校报到期间展开有关新媒体运营用户体验的采访及微信微博推送工作,真正听到新生对新媒体平台的评价,从而更好地服务迎新后续工作。




友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh