首页 > 学生社团联合会>

我校学生农经协会心系三农助力“99公益日”

日期:2017/09/11  来源:校团委  作者:马静  浏览量:12

“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。活动两年期间,累计880万人次网友参与,共计捐赠4.32亿元。累计有29个省(自治区、直辖市)190所高校400个社团获得支持。9月9日,四川农业大学学生农业经济研讨协会在我校顺利举行99公益日活动的线下宣传,招募志愿者和捐赠活动效果颇佳,吸引了众多同学的参与并签名留念。

  我校学生农业经济研讨协会是一个立志于关注三农、服务三农的三农扶助性公益社团,此次活动是中国扶贫基金会发起的百校联动公益未来项目,旨在整合社会资源,支持高校公益社团发展,带动大学生参与公益。目标招募500个公益社团10万名大学生志愿者,直接影响100万人参与公益。通过公益志愿者来影响身边更多的人了解公益并共同参与到公益活动中来,实现一呼百应联动社会的目的。

“看到这么多同学愿意为公益事业贡献一份力,让我以后可以更加坚定的做好公益”协会成员钟冉在活动结束后分享道。

  据悉,今年99公益日众多明星也参与到募捐当中,在网络上160万余人参与讨论及募捐。而我校学生农业经济研讨协会此次活动成果将全部用于扶贫攻坚、农业为先科技支农计划——号召组织专业教师、百名学习水平较高的大学生下乡支援产业建设,为老百姓答疑购买小画家书包捐给乡下贫困户的孩子,帮助他们实现小画家梦想。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh