首页 > 学生会>

2500余人走下网络走出寝室走向操场参加趣味运动

日期:2016/12/14  来源:校团委  作者:冯怡心 袁兴铃 刘珊  浏览量:763
   12月3日至4日,12月11日至12日,为响应教育部、国家体育总局、团中央发起的“三走”主题活动,倡导大学生走下网络、走出寝室、走向操场,由校团委、校学生会主办的“阳光下的川农”之户外趣味运动大赛在成都校区运动场与雅安校区新区操场顺利开展。此次大赛吸引来自20个学院的105个团队、200名个人赛选手共计2500余人参与其中。
活动形式多样 运动趣味十足
   本次比赛被设计为面向小班、院级学生组织以及个人三种组别。在活动内容上,设置了“协力竞走”“众星捧月”“趣味毛毛虫”更是新增了趣味十足的“南水北调”“指压板冲冲冲”“趣味相扑足球”等十项团体活动项目,以及投壶、吹乒乓球等五个星级个人赛项目,还有“两假一真”“恐怖箱”“汉诺塔”等开动脑筋的个人冲关游戏。游戏过程中,同学们的加油声欢笑声此起彼伏,现场气氛热烈。“个人赛项目是校学生会今年创新性设置的闯关挑战赛,专为想要参加比赛又苦于没有抢到团体赛名额的同学们设计。”设点宣传现场工作人员正在向同学们解答。  
来自水利水电学院15级的何同学说:“去年就参加了这个活动,觉得非常好玩,害怕报名晚了,所以今年早早地就守着抢参赛名额了。” 
竞技与合作同台展开 运动与趣味完美结合
   本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,整场比赛既富有趣味性又具有挑战性。此次趣味运动大赛中很多项目都在考验着队员们的合作程度,如“齐心协力障碍赛”不仅需要同学们忍受指压板对脚造成的强烈痛感,还要换上潜水鞋踢足球,穿上充气人偶装戴着望远镜踢足球,在引起同学们捧腹大笑的同时,更考验着同学们的默契程度,真正地拉近着彼此间的距离。一位园艺学院的大一新生参与了此次活动,她说:“活动都好有趣啊,本来都只是在电视综艺中看到的指压板、充气人偶,没想到在这次活动中可以体验到,好幸运抢到了名额,和同学们开开心心地玩了游戏,释放了一些平时的压力。”
   通过此次活动同学们充分享受了运动带来的快乐,“没想到体育项目还可以这样玩,今后我一定会带着小班同学经常出来玩这些好玩的项目”来自水利水电学院的一个小班班长在采访中说道。不仅是他,其他参加的同学也都表示今后也要更多进行户外运动,远离“低头族”的生活。活动这几天,附近居民也被这新颖有趣的赛事所吸引,纷纷驻足观看。
           创新参与模式  引领同学健康成长
   在互联网社交媒体发达的今天,参与运动的积极性显得尤为重要。校学生会发挥自身优势,全心全意为全校同学打造创新体育锻炼平台,带领同学们在寒冷的冬日坚持户外体育锻炼,带领全校同学成长、健身,展现出川农学子的青春活力与蓬勃朝气。

   据悉,此次趣味运动大赛为了让更多的同学参与进来,创新了多类比赛项目,将报名名额扩大了一倍。此次大赛采用了班级、院学生会、校学生会三级联动的模式,加强了班、院、校区之间的体育联系交流,同时也在校内掀起了一股运动风潮,真正实现我校大学生走下网络、走出寝室、走向操场。校学生会今后仍将继续努力为同学们打造锻炼自己的成长成才平台。




友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh