首页 > 学生会>

校学生会执委会换届宣讲座谈会——加入校会,青春无悔

日期:2017/05/08  来源:  作者:张然滔 曹一夫  浏览量:393
 

5月7日上午,时值校学生会执委会换届启动之际,风格新颖的换届宣讲座谈会在雅安校区十教小礼堂顺利召开。校学生会全体成员到场参加,同时吸引了不少各学院小班的共计百余名同学前来聆听咨询。参加本次座谈会的嘉宾有执委会十三届一任副主席、现研究生支教团团长王虎成,执委会十三届二任主席梁萌,副主席罗磊。

    本次宣讲大会是校学生会历史上首次在执委会换届前举行的,以座谈会的方式面向校会全体成员、来自各学院小班同学的宣讲大会。大会分为三项议程,宣讲大会开始由现任执委会主席梁萌通过对文件《关于校学生会执委会主席团及各职能部门部长(主任)换届选举的通知》进行政策解读和分析,使大家充分了解换届的流程及相关注意事项。讲解完成之后,台下同学们竞相提出自己的疑问,梁萌主席一一耐心解答,并大大鼓励同学们积极准备,沉着参选,很大程度上帮助了即将参与换届竞选的同学们在心里上和行动上做好充分准备。

    讲解完成之后,三位嘉宾上台进行座谈,纷纷从各自在校学生会的经历出发,结合当前个人发展情况为在场的同学们全方位的展现出校学生会发展平台的优越性和自己在这个组织中所获得的成长与锻炼,以此鼓励同学们参与换届竞选,在为广大同学服务的同时,综合提升各方面能力。

王虎成师兄从自己当初到校学生会参与竞选说起,做了一段回忆录似的介绍,讲解他在担任执委会副主席时所遇到的困难和挑战,使他获得了很多其他地方无法得到的收获,这些收获的能力一直在影响着他前行到现在担任研究生支教团的团长。最后,他以“加入校会,青春无悔”总结自己的感受,其氛围感染了在场很多人。

梁萌主席谈到他从部长到主席的心路历程,不断比对自己在不同位置上的变化,折射出在经历中获得的不同成长,着重说明了自己的校学生会做事经历和学生干部经历带给自己的巨大提升。并讲述了他近期在应聘面试过程中的所遇所见,表达了在校学生会担任学生干部给予他走向工作实习岗位很强的竞争优势。同时从人力资源管理角度分享了具实用价值的面试技巧。

 

罗磊副主席紧接着以他成功入选四川省青马工程第一届大学班成员谈起,为大家讲述了在校学生会以踏踏实实做事态度的重要性,鼓励大家不忘初心,善始善终,校学生会这一良好的发展平台会为同学们带来无限机会,并成为大学生涯一大宝贵财富。

     座谈会现场气氛活跃,打破以往的宣讲方式,台上台下多方交流,互动频繁。校学生会一位干事如是说道,这次宣讲大会别开生面,我不仅了解了换届的具体流程,还对校学生会工作有了更深刻的认识以及对其未来的发展充满了颇多期待。在场的同学们也纷纷表示此次宣讲会获益匪浅,纷纷表示将尽全力参选执委会学生干部。

 

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh