首页 > 学生艺术团>

戏曲团专场“梨园芳华”唱响经典腔调

日期:2017/06/02  来源:校团委  作者:肖涵 毕骏飞  浏览量:108


531晚,大学生艺术团戏曲团专场演出“梨园芳华”在食堂四楼学生活动中心拉开帷幕,全场高潮迭起、座无虚席。

演出集合了京剧、越剧、豫剧、川剧、黄梅戏等多种传统戏曲表现形式,将各式各样的经典唱腔搬上川农的舞台。开场舞《青花瓷》将古典戏曲和流行音乐完美结合,古风曲调在传统唱腔的衬托下更显婉转悠扬,如同一幅笔端毓秀的山水画,带给观众耳目一新的视听体验。《戏曲串烧》中演员们将多个耳熟能详的戏曲经典选段无缝衔接、轮番上演,引来现场观众连连赞叹。《新五女拜寿》采用戏曲团原创形式革新演绎,风趣的姿态、夸张的声腔加上网络流行用语的巧妙融入,使节目笑料不断、精彩纷呈,让观众在活泼欢乐的气氛中体会到中国传统戏曲文化的迷人魅力。

经典剧目《樊江关》的改编演出将整场晚会推向高潮,两位主演头戴经典雉尾冠,手拿长剑,将争吵打斗的激烈碰撞、破涕为笑的坦然释怀展现得淋漓尽致。最后,闭幕秀《梨园芳华》震撼上演。伴随着大气的管弦、锣鼓声,戏装华丽的演员们纷纷上台,五彩水袖的表演更是引得欢呼声、鼓掌声此起彼伏,如当年梨园再现,诉尽芳华。

据悉,本次演出从去年十二月开始筹备,期间经历多次集训排练。团员们不辞辛苦地练习,努力掌握曲调的高低起伏和动作的娴熟到位,旨在向广大学子呈现出中华戏曲的独特魅力,弘扬传统文化的精髓之美。







友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh