首页 > 学生社团联合会>

展社团风采扬五四荣光

日期:2017/04/28  来源:校团委  作者:罗琪瑶、王杉、喻晨  浏览量:273

“五四评优对于各社团来说,是相互较量,相互学习的一个舞台,同时也是对大家成绩的肯定。这也是协会负责人给自己的一份答卷,对协会成员的一份交代。”获得“优秀社团”荣誉的学生环境保护协会会长李清波说道。

4月20-26日, 2016-2017年度学生社团联合会五四评优答辩会在雅安校区和成都校区分别举行,校团委副书记陈从楷、校团委老师以及100余名社团代表共同担任答辩会评委。

历经材料初选、网络投票、现场答辩等环节,学生农业经济研讨协会团支部等6个优秀社团团支部,学生爱心站等6个优秀社团,学生清濯汉服社等12个特色社团从160余个社团中脱颖而出。

在现场答辩的协会风采展示环节中,社团的发言人也给现场评委以极大的震撼。当学生英语协会代表以一段流利的英文演讲自我介绍,展示出协会成员百分之八十的英语四六级过级率、众多600分以上的高分成绩时;当学生农业经济研讨协会展示他们支教的次数之多,所持续时间之长,所到过的区域之广时;当武术协会、DarlingDance舞社现场展示精彩的武术舞蹈表演时,观众们就知道他们是最棒的,他们就是协会中的表率。

“做精品活动,打造精品活动,加大宣传力度。回归社团本质,把握同学需求”陈从楷老师对学生社团的发展予以了肯定,同时也一针见血的指出宣传力度、宣传方式、人员发展等大部分社团都存在的问题,对今后学生社团的发展方向给予了很多宝贵的指导意见。

据悉,此次五四评优也对优秀的社团干部给予了表彰,王敏等18名同学获评优秀共青团干部,张情舟等158名同学获评优秀社团干部。

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh