首页 > 学生社团联合会>

学生社团联合会吉祥物诞生

日期:2017/05/08  来源:校团委  作者:范子睿  浏览量:550

58日,由校团委主办,学生社团联合会承办的社联吉祥物设计大赛落下帷幕,比赛吸引了各校区三十余个学生及团队参与,同学们发挥自己的创新能力,设计出各具特色的吉祥物。

投稿的吉祥物中既有青春活力的“小蜜蜂”,充满爱心的“馒头”熊猫,勤劳勇敢的“社廿牛”,也有可爱的“团团”,奋斗的“团子”。经过初步筛选和线上投票,可爱的团团最终被评选为社联二十周年吉祥物,其余5件优秀作品分获二、三等奖。

社联吉祥物“团团”,名字来源于学生社团联合会,既象征着多姿多彩的社团组织,也代表着社联紧密的将各个社团团结在一起。“团团”的原型是川农三校区都有的川农牛,是川农学子都喜爱的川农吉祥物,象征着社联热坚忍不拔的奋斗精神和默默付出的服务理念。“团团”的头部是一个川农大馒头的造型,象征着平淡纯净的社联人的初心,也代表着社联会像川农大馒头一样默默陪伴和服务川农学子。“团团”的脑袋背后还有一片翠绿的叶子,颜色是提取川农的校徽和社联LOGO颜色,也代表着新生和成长。

据悉,学生社团联合会将会围绕吉祥物设计一系列周边产品,用于社联二十周年庆的相关宣传和晚会现场互动。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh