首页 > 学生社团联合会>

春风社语 团创有你 ——学生社团开展团日活动设计大赛

日期:2017/05/10  来源:校团委  作者:施建新、张玉洁、鄢茂林  浏览量:282

5月8日,由校团委主办的2016-2017年度学生社团团日活动设计大赛圆满落下帷幕。此次大赛以弱冠年春风社语,二十载风雨砥砺活动主题,掀起了一股举办丰富有趣、主题鲜明的团日活动热潮。

大赛历时1月有余,面向雅安、成都校区150多个学生社团团支部,嘹亮的共青团团歌响彻在教室、操场、老板山等地点。为了能举办精彩有趣的团日活动,团支书们往往联合起来共同承办一个活动,“众人拾柴火焰高,想出来的活动形式也更新颖有趣。”一起组织活动的爱心站团支书陈典坤如此说道。

经过活动申报、支部展示、微信投票等环节,由爱心站、军事爱好者协会、足球协会、心理健康协会团支部联合承办的“我们的20岁” 等35个团日活动获奖。活动形式丰富多样,“我们的20岁”包含游戏、歌舞、研讨、知识竞赛等环节,共同探讨青春、感悟青春; “创环联画游三园,风雨同舟二十年”活动除了游戏挑战丰富有趣,还有话题采访环节,如:社团带给你了什么、在社团里印象最深刻的事情是什么等等;“生存—合作—创新—纪念”团创活动,以游戏的形式体现了团队的合作能力,展现20周年以来社联的发展历程与如今的蓬勃朝气,突显其历史沉淀与时代创新;“亲亲水果”团创活动,以水果拼盘的形式充分调动参与人员的积极性,加强成员之间的交流与合作。这些活动不仅让同学们改变以往对团日活动枯燥无味的看法,也成为社团服务内部青年团员的渠道。

此次团日活动设计大赛促进了学生社团团支部之间的交流与合作,为今后各社团团支部团结支部成员,扩大支部影响力,提升成员的整体素质奠定了基础。同时加强了基层团组织建设,共迎我校学生社团联合会成立二十周年。

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh