首页 > 学校团讯>

中华全国学联专题报道我校学生会改革方案

日期:2017/08/31  来源:校团委  作者:罗磊    浏览量:143

       7月11日,中华全国学联官方微信发布《四川农业大学学生会改革措施新鲜出炉》的推送,对我校学生会的改革工作进行全面报道,也是我校学生会首次被全国学联专题报道。此前,我校“微观川农”微信公众号以《校学生会改革举措新鲜出炉,等你来监督!》进行了报道,受到大家好评。

       年初,经党中央批准,团中央、教育部、全国学联联合印发了《学联学生会组织改革方案》,我校学生会组织根据《四川农业大学章程》、《四川农业大学学生会章程》的相关规定,制定出台我校学生会组织改革方案,其中囊括明晰定位、优化体系、健全维权、创新模式、规范组织等方面的改革进行了细化。我校校学生会健全广大同学对学生会组织工作的评价机制,从学生知晓度、参与度、满意度等维度评价学生会组织工作,并将全校测评数据统计处理,横向、纵向对比,并分析总结的创新机制受到全国学联的充分肯定与国内其他高校学生会一致好评。

       据悉,中华全国学联是党中央领导、团中央指导下的中国高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织,是中华全国青年联合会的团体会员。此次全国学联的专题报道,肯定了我校学生会组织自2013年学生会改革以来取得的成绩,也印证了我校学生会构建的执委会和常代会机制下运行的、服务广大同学成长成才的模式走在了全国高校学生会前列。 

新闻链接:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NzAyNDA5NA==&mid=2650432569&idx=2&sn=a45edebe63a176b5b7cc9e48184a44c0&chksm=88a9e508bfde6c1ead2d6eb61c9994d06ed14e9ab7bbceafdb969d639e6ae0cc94ad6fd7b99c&mpshare=1&scene=23&srcid=0711Is93EozdomrNn3PZKJSz#rd


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh