首页 > 学校团讯>

新生报到第一夜:林学院新生走错不错过

日期:2017/09/06  来源:校团委  作者:罗磊  浏览量:60

9月5日晚十点,新生报到第一夜,校学生会雅安校区迎新服务点迎来一位特殊的新同学—走错校区的林学院新生王同学。

伴随细雨,旅游车站新生接送专用车上下来一对母子,校学生会工作人员备伞上前迎接,将母子二人迎到帐篷内休息,通过简短沟通,得知王同学来自重庆,是林学院森林保护专业新生,随后工作人员立即核验该生通知书。翻开通知书的王同学恍然大悟,“啊,糟了,走错校区了!”工作人员一方面安抚家长与新生不要着急,为他们准备水和食物,并讲解雅安校区的主要建筑与人文背景。另一方面立即联系学校后勤、宿舍管理中心、招待所,在校内住宿点都已满的情况下,通过校学生会与校外酒店签订的迎新期间不涨价协议联络到附近的一间宾馆。校学生会工作人员撑伞带着母子二人前往住宿,并且帮助他们联系到第二天早上8点通往温江校区的校车,一早奔赴温江校区报道。走错不错过,粗心而暖心,新生和家长对学生会工作人员说道:“真是太感谢了,这么晚,还有你们在接待,不然我们都不知道该怎么办。”

据悉,校学生会按照学校迎新工作统一部署,在成都校区银杏大道、雅安校区老区、新区都设有迎新服务点,每夜坚守到12点,服务晚到的新生与家长。此外,校学生会还在雅安校区逸夫楼新生信息采集处设有化妆服务点,为新生照相前整理仪容,以最好的面貌迎接大学生活,践行学生会全心全意为同学服务的宗旨。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh