首页 > 学院团讯>

川农大喜迎10272名新生

日期:2017/09/08  来源:校团委  作者:杨慧娟  浏览量:48

  初秋九月,桂花飘香,又是一年开学季,四川农业大学迎来新一批学子。自9月5日起,来自五湖四海的新生汇聚川农,最远台湾、最小十四、最高二米加……他们怀揣着对未来的美好憧憬,满腔心愿待实现地来到川农;而川农也为这批新鲜血液的注入开始忙碌起来,平静了一个暑期的学校开始热闹起来。

秋意初现,美丽川农景

  相较于去年的迎新期间,今年的川农有着更加美丽的景色。初秋的天气凉得舒服、梧桐大道上的树叶绿得适中、桂花大道上花香醉人,川农的一草一木都在欢迎着新生的到来。此外,为迎接新生,川农开展了多个方案,体育馆前的大喷泉、十教前的小喷泉、穿梭在大道上的绿色公交车、随处可见的红色横幅、热情洋溢的白衣志愿者等都构成了最美的川农。不少同学对梧桐大道记忆十分深刻,“在来到学校之前就听过了梧桐大道的美名,今天看来,真是名不虚传”。

百花齐放,创意川农人

  为了让新生们感染川农的喜悦,各学院、各学生组织也积极筹备迎新工作,在迎新上各出奇招。食品学院发布“今天起,我是食品人”朋友圈、艺术与传媒学院的优秀视屏剪辑、生命科学院的拍照人形板、学生处的放飞梦想留影、校团委青年信息中心的校园采访等,值得一提的是,生命科学学院的“绿草发夹”以其创新的象征意义,取得了相当大的关注。绿意盎然的梧桐大道人头攒动、热闹非凡,百花齐放的迎新方式展现着各学院的奇思妙想,也展现着川农求贤的态度、鲜活的色彩。

尽责尽心,温暖川农情

“今天报到本来担心会很迷茫,但是刚下车就看见了川农的绿色校车,一到学校就有热情的师兄师姐带我走完所有报到流程,让我觉得非常轻松愉快”,一名人文学院新生说道。

  从暑期到迎新,川农为让新生安全轻松入学,细心准备各项事宜。在西门车站、旅游车站、高速公路出口等地方设置新生接待点,为新生答疑解惑,并安排公交车往还不停地输送新生到校,解决了大多数新生的到校难问题;为让新生更快地完成报道,各学院采取“一对一协助”方式,并积极组织召开培训会,解决新生报到难问题;学校还获准同学们在二区宿舍门口买卖生活用品,以适当的价格为新生提供方便,解决了新生的生活用品问题;同时学校还安排各学生组织在校医院旁设置“能量补给站”,为新生及家长免费提供面包、水等食物,随处可见的休息场所,也为家长们提供了休息的空间,获得了家长的一致赞扬。

  对于老同学来说,迎新期间的工作虽然忙碌,但为温暖的感情也很值得,万语千言的祝福总归是一句“川农欢迎你”;而作为刚刚踏入大学校园的新生,考研、工作、英语四级、友谊等还不甚清晰的词汇总爱挂在嘴边,充满憧憬的笑脸印在川农校园的每一个角落。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh