首页 > 学院团讯>

社联推出川农版寻宝图,妙趣横生迎接新生!

日期:2017/09/11  来源:校团委  作者:蒋葳  浏览量:26

   金秋九月,丹桂飘香,又到一年迎新季。自9月5日-9月7日,学生社团联合会一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。拥挤的道路,攒动的人群,热闹的交谈声,忙忙碌碌的背影,川农迎来了新的青春气息。

  迎新工作热火朝天的开展时,来自温江新闻中心的工作人员采访了四川农业大学成都校区社联的同学。同学表示:“每年有很多的迎新方式,但这种以藏宝路线为特色的学校地图还是头一次见,非常有意思。让新生了解熟悉校园的同时,还能感受到来自他们师兄师姐的爱,也让我想起了我的大学时代。”

  在雅安西门车站、温江汽车站、学校门口的接待点,当车辆一进站,新生和家长一下车,学生社团联合会的学生志愿者便带着微笑迎上去,亲切的问候:“你好”,“欢迎你们来到川农”,递给他们一张社联宣传部制作的卡通川农地图藏宝图,安排舟车劳顿的家长们在休息区稍作休息,并热情的拿起新生手里沉重的行李,让他们感受到来自川农的温情。

  在学校里,负责咨询的社联学生志愿者带领新生去往学院报到处、缴费、照相点。路途中,志愿者讲解学校的教学楼,图书馆等等的位置,回答新生提出的各种问题。一路上谈笑风生,愉快的氛围很快消除了新生面临新环境的不适与紧张感。一位新生说:“从下汽车站到学校报道,热心的社联志愿者陪着我缴费、报道,逐渐熟悉校园。一切报道完成后,还帮我搬行李,找寝室,让我感受到川农大家的友爱。”另一家长表示,担心孩子适应不了独立生活,对新环境有所抵触,然而川农学生志愿者周到的服务让他终于放下心里的大石头,也对孩子四年的学生生活充满期待。

  截止9月7日为止,四川农业大学2017迎新活动圆满结束。据悉,新生报道的三天里,成雅两校区学生社团联合会都积极踊跃的参与到车站迎新活动中。新生和家长对社联志愿者的服务迎新工作普遍感到满意,这充分体现了社联迎新工作的成功开展。此外,面对新环境,希望新生注意安全,增强防骗防盗意识,更好适应即将到来的大学生活。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh