首页 > 学院团讯>

我校斐然文学社、绿原文学社首次受邀参加全省 高校文学发展峰会

日期:2017/09/11  来源:校团委  作者:蒋葳  浏览量:35

  9月9日、10日,由南边文化艺术馆创作研究室主任、四川省高校文学发展峰会组委员秘书长彭西宁主持的四川省高校文学发展峰会(第一次会议)在蓉正式举行。来自四川各地近30所高校的文学社团骨干成员齐聚成都,共同探讨高校文学社团建设及高校校园发展的大计。我校斐然文学社、绿原文学社首次应邀参加。

  四川省高校文学发展峰会组委会表示:“青年写作者是文学创作的主要力量,在推动文学发展的进程中发挥着十分重要的作用。”各高校文学社团是团结高校青年作家团体的纽带,要充分发挥好各高校文学社团发现和培养四川文学创作新生力量、扶植文学新人的作用,促进校际写作交流,推动我省高校校园文学更快更好发展。会议发言得到众高校社团的积极响应。

  来自四川农业大学的斐然文学社社长李若飞在会上发言,介绍了我校的文学社活动-----读书练笔会、对联大赛、文学采风等等。此外,他表示:“我印象里的文学是孤独的,并且从事文学工作是一件清苦的事情。但社团却是集体的,大众化的东西。文学和社团其实很难结合在一起。有时候我希望所有的文学社都是冷清的小众的。因为这本来就是她应有的姿态。也有的时候,我希望她是热闹的,有更多人参与进来,让更多人拥有对文学艺术的体验。”四川农业大学斐然文学社代表发言

  会上,四川大学诗易文学社,成都理工大学千寻诗文社,四川农业大学斐然文学社等等高校文学社团参会代表先后发言,就高校文学社团建设工作、校园文学发展中的问题提出了不少意见和建议以及提出了征文比赛的想法。此外,部分文学社团还带来了成功经验,会议现场讨论气氛融洽,得到积极反响。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh