校团委传达学习四川省第十四次团代会精神

日期:2018/01/05  来源:校团委   作者:0
    

截至1月3日,为一步理清思路,明确方向,进一步推动我校共青团事业实现新发展,校团委组织召开多场学习传达共青团四川省第十四次代表大会精神会议。

团省委委员、校团委书记廖鹏在我校共青团第十六届常委会第一次全体会议上介绍了省第十四次团代会概况,传达了省委书记王东明同志在开幕会前听取团省委关于大会情况和全省共青团组织围绕中心服务大局发挥作用有关情况汇报后提出的明确要求,以及省委副书记邓小刚同志代表省委向大会致的祝词。认真解读了团省委书记刘会英同志代表共青团四川省第十三届委员会所作的工作报告和团省委十四届一次全会精神。

廖鹏指出,省第十四次团代会回顾了过去五年砥砺奋进、改革创新的奋斗历程,分析当前面临的发展形势和肩负的崇高使命,科学谋划了今后五年全省共青团工作的总体思路、主要任务和奋斗目标,对如何团结动员全省广大团员青年在建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中再立新功提出了明确要求。廖鹏强调,要把学习贯彻省第十四次团代会精神与我校共青团工作有机结合,力争将我校共青团事业再推上新的台阶。

省团代会代表、校学生会主席罗磊在我校青马工程培养班课上和校学生会执委会年终工作总结会上,以青年学生的视角,讲述了大会代表“履行好职责、审议好报告、选举好班子、倡树好新风”四个职责,从大会的意义和影响等内容上回顾了省团代会规范严谨、庄重严肃而不失青春活力的各个方面,并分享了参会的收获与感悟,号召青年学子们在共青团的旗帜下努力奋斗,发挥出共青团员的先进性与模范带头作用。

通过多场学习,大家纷纷表示,省第十四次团代会为全省共青团工作指明了新的奋斗目标和努力方向。在今后的工作中,要牢记省委对共青团提出的要求和希望,认真贯彻落实团省委的工作布局,学在实处、谋在实处、干在实处,切实履行团的各项职能,不断提升做好青年工作的能力,团结引领全校青年团员书写无悔青春篇章!

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh