西南交通大学团委来校学习交流团学工作

日期:2018/03/13  来源:校团委   作者:罗磊
    

 3月9日,西南交通大学团委书记廖军一行来到我校雅安校区,就共青团、学生会工作进行学习考察和交流。校团委书记廖鹏、副书记刘思麟、办公一室全体人员及团学学生干部代表与来宾进行了座谈。

 会上,双方就高校学生代表大会工作、多校区共青团工作、学生会常任代表委员会制度以及学生干部选拔的经验和做法进行了深入交流。

 校团委书记廖鹏在致辞中对西南交通大学团委来校交流表示热烈欢迎,希望两所高校团委多加交流、相互支持,共同发展。同时他对我校共青团工作、学生会工作做了简要介绍,他说:“我校13年召开第十二次学代会,得到了学校领导的高度重视,使得之后两年一次的学代会召开的都很顺利,进一步在学校同学间增强了影响力。学生代表大会的召开也是一个探索的过程,使得学生工作实实在在的落实在了广大师生身上,增强了学生代表大会和学生会的影响力,对更好的开展学生会工作有极大帮助。”校学生会副秘书长王璐通过PPT详细讲解了我校近年来学生代表大会的制度推进和具体情况。

 对跨校区开展共青团工作,廖鹏说:“团委的具体工作,应该按照党委的统一安排和部署,根据实际情况来开展。”廖军表示:“川农大不愧为211工程高校,感谢川农团委不吝赐教,我们收获很大,希望你们下次来到交大传经送宝。”

   会前,廖军一行在廖鹏等人的陪同下参观了校史展览馆。与会人员还就2018年共青团相关工作开展交流。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh