北京雷动天下舞团携《棱·角》走进川农

日期:2018/03/23  来源:校团委   作者:贾媛 涂宏艳
    

322日晚,由校团委主办的高雅艺术进校园活动,即《棱·角》—北京雷动天下现代舞团全国巡演四川农业大学站在雅安校区体育馆成功上演,全校近千名师生观看演出。

“现代舞是具有个性、原创性和时代性的。”演出伊始,舞团艺术总监曹诚渊先生如是说,“它有别于传统舞蹈,每个观众心中会有不同的解读。”随后,曹先生对舞蹈的表现手法、形式及特质,让观众进一步了解现代舞。演出共由七个舞蹈选段和组成,横贯了中国现代舞改革开放三十年的发展过程,真实的展现了每一个阶段艺术家们对时代的理解。《褪色的独白》这一选段讲述了一位女性在人生各阶段的挣扎与觉醒,舞者通过肢体的变化表达女性认识自我的过程;而《寻找大观园》更是“借古风之韵,舞现代之美”,将现实与想象完美结合,展现出现代舞的创新;《超速》是压轴节目,表演者动感的舞姿与华丽的背景相结合,在跌宕起伏的音乐声中为观众呈现出现代社会个体的生活状态。整场舞蹈以严肃的艺术理念、整齐的舞蹈阵容以及精湛的舞姿征服了全场观众,并获得雷鸣般的掌声。

据悉,正在进行全国巡演的《棱·角》是曹诚渊先生精心策划的一台集讲座与舞蹈作品片段相结合的集锦秀,蕴含着曹诚渊、李捍忠、马波、訾伟、刘斌及宋婷婷六位编导对现代舞的热爱与独到见解,并于2017年受评为北京市文化局“艺术进校园”重点项目。此次演出在我校成功举办,不仅为学生们提供了一个亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,更提了升校园文化品位,丰富了校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,为我校的艺术教育注入了新活力。




友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh