不断深化优化团学工作 学校共青团工作会议召开

日期:2018/03/23  来源:校团委   作者:罗方屿
    

322日,2018年共青团工作会议在雅安校区逸夫楼二会议室召开,学校党委副书记张强,校团委全体同志,全校各学院团委书记、副书记参加会议。会议由校团委书记廖鹏主持。

张强对学校共青团工作提出总体要求,对全体团干提出热切的希望。他谈到,工作中不要让应付成为一种习惯,否则自己终将被别人应付;面对繁重的工作任务,要学会总体谋划、学会思考、学会协调,在做好事务性工作基础上学院出品牌、个人有特色,助力学院发展、成就个人成长;希望全体团干团结协作共同努力,围绕第二课堂成绩单制度、重点精品活动等重点工作把学校2018年共青团工作做得更实更好。

廖鹏对2018年团委工作要点进行解读,领学了团中央常务书记贺军科同志讲话,强调按照“去四化强三性”的总体要求,切实加强和改进我校共青团各项工作。重点就本年度重点推进的学风建设专项行动、第二课堂成绩单制度、团学改革工作重点内容等作了强调和安排。

校团委副书记陈从楷对“五四”团内评优、学生会评优、团学代会提案工作进展、二级学代会的召开等工作进行了安排和部署。校团委副书记刘思麟对本年度正在推进的“创青春”创新创业大赛作了安排,并就作品存在的问题、改进的措施等作了强调。

会议还集中对第二课堂成绩单制度的推行相关事宜进行研讨,对第二课堂操作系统进行了全面细致的培训。




友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh