我校两名学子入围2017全国大学生创业英雄百强

日期:2018/03/23  来源:校团委   作者:王颖 刘华
    

由团中央学校部、全国学联秘书处主办的寻访2017年大学生创业英雄活动刚刚落下帷幕,来自风景园林专业刘仕林和动物科学专业杨喜堤喜获2017年全国大学生创业英雄百强。

刘仕林作为风景园林专业的在读研究生,他于2012年成立成都甲乙丙景观设计有限责任公司,经过几年发展现已从一家传统教育培训机构发展成集学堂教育、数据平台、项目设计为一体的综合性“互联网+设计”公司。公司总部位于成都高新区,绵阳、都江堰、温江、重庆均设有教学分部,旗下拥有两大互联网注册商标品牌,即景观大数据和知设网,现已拥有10多万设计用户,服务15万设计人群,原创教程30套,公司市值超过两千万。

杨喜堤来自动物科技学院2015级动物科学(本硕连读)专业,作为成都聚缘丹科技有限公司CEO和成都乖乖站好商务信息咨询有限公司咨询总监,先后参与创办i驾车、青年寻访者、归真阁等创业项目,并获国家级创业立项。其中成都聚源丹科技有限公司荣获2016年交通运输部“互联网+”比赛全国第二名、广州市“创汇谷杯”初创组冠军。

据悉,寻访全国大学生创业英雄旨在通过寻找、发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创新创业实践。在2017年的寻访活动中,全国共有253所高校497名大学生创业者进入微信展示投票环节,经过网络评审和专家现场评审,最终产生2017年大学生创业英雄100强。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh