“龙争虎斗”校级新生辩论赛初赛

日期:2018/03/27  来源:   作者:陈俊儒、冯文薏
    


截止325日,“学风杯”校级新生辩论赛初赛已结束,各位辩手比赛中精彩的表现也确实使我们折服。

比赛每校区各有八场,分别围绕8个辩题展开。首先,与生活联系最紧密的一场,即“论套路对人际关系的影响”,双方展现了极强的思辨能力,对于套路与真诚性之间的联系进行深刻的探讨,进而将套路结合到生活实际,最后谈到了套路的意义,给大家留下了深刻的思考:人活着究竟是为了自己还是为了别人。另一场经典的政策性辩题:“对于实施校园暴力的未成年人是否应当加重刑罚”,双方的争议点就在于解决方式的损益比分析。双方的回应都各有千秋,正方重数据重现实,反方重理论重逻辑,让观众难分胜负。初赛人气最高的辩题莫过于“命题作文模式是成就还是葬送了《无问西东》”,这场比赛过程焦灼,观众掌声此起彼伏。双方对于成就与葬送的定义各有见解,对于电影《无问西东》的理解确也令观众佩服。比赛过程中提出了文化底蕴,时代精神和坚贞不渝的爱,让大家对电影有了新的理解和感悟。

经过激烈的角逐,雅安校区晋级队伍8支,分别是:生命科学学院辩论队、信息与工程学院辩论队,水利水电学院辩论队,艺术与传媒学院辩论队,长得帅说啥都队,精致的猪猪女孩队,争锋相队,以及加强学风建设队;成都校区有4支队伍,分别是:环境学院辩论队,动物科技学院辩论队,经济学院辩论队,动物医学院辩论队;都江堰校区比赛正在火热进行中。

初赛阶段已经结束,复赛即将开始。新的起点,新的感动需要,期待各位同学的参与和关注。各位热爱辩论的小伙伴们,下一场,我们不见不散!



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh