青春毕业季——一个平凡学子的逐梦之旅!

日期:2018/05/09  来源:校团委   作者:罗方屿 敬建兵 涂宏艳 李东海
    

赵杉,是我校校团委青年信息中心主任兼校团委记者团部长。在校团委青年信息中心工作的三年,从干事到部长,从掌舵全局的主任到亲临采访的记者,伴随着三个身份、三个角度、三个高度的不断提升,她不断汲取营养,不断学习进步,逐渐成长为一名优秀的学生干部。在繁重的学业与诸多部门工作压力下,她从未表现出一丝急迫与慌张,总是井井有条,泰然自若。担任青信部长期间,她在校网上发表过多篇新闻稿,成功的组织举办过多次青春大讲堂,让青信的工作稳步推进,让青信更加团结和稳定。通过三年学生干部的锻炼和学习,对学习人力资源管理专业的她增加了宝贵的实践经验。赵杉说道:“三年青信的工作,我很感谢,让我再工作中积累了经验、沉淀了自我,更加坚定了前进方向。”在校期间,赵杉通过工作平台,积极参加了多项培训和演讲比赛,在提升自身能力的同时,也得到了许多傲人的荣誉。2017年底,经过层层面试、复试,赵杉从众多求职者中脱颖而出,终于如愿加入成都市著名房地产公司——邦泰地产实习,担任专职培训部门的学习工作。

除了承担各项学生工作,赵杉对学习也从未放松。很多同学认为担任学生干部会耽误很多时间,无法兼顾学业,但是赵杉却有自己的想法。从迈入大学生活第一天时,她就在心中埋下了研修双学位的“种子”,通过对老师、学姐学长的多次请教和对各门课程的试听后,她更加坚定了研修双学位的信心,决定让这粒“种子”在自己的大学生活中生根、发芽、成长。从决定那一刻开始,赵杉在刻苦学习的路上默默付出,辛勤耕耘,不论身边发生任何事,双学位课程的研修始终是她生活中最重要的事,留给这粒“种子”一方净土以供它成长。她的执着,她的“特立独行”,她的“众人皆醉我独醒”,让身边朋友一度担心这样的她是否会成为人群中的“独行侠”,然而,事实正好相反,赵杉的开朗和努力在同学中更受欢迎。许多熟悉她的同学们说道:“赵杉,是一个严格却温情,“固执”却谦和,高洁却也识人间烟火的谦谦女子,她是个值得交心的朋友。”

谈到未来,赵杉分享了她对未来的规划。第一,在未来的日子里要更加努力,多学习、多积累、多沉淀。第二,继续修司法学,努力完成司法考试,提升自我。第三,在未来工作平稳的情况下,有机会再读取在职研究生。第四,坚持锻炼身体,在2018年参加一次马拉松比赛!

赵杉,我们身边的一员,我们同行同路的伙伴,希望我们也能如她一般优秀,也祝福她的未来璀璨光明!

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh