2018重点和精品活动“梧桐飞舞”舞蹈大赛举行

日期:2018/05/14  来源:校团委   作者:图片:张强
    

桐落凰去雅人祠,一舞九天美人姿;若知枝梧只殆尽,翩翩今夜谁共舞。513日晚,由校团委、校学生会主办的2018年重点和精品活动“梧桐飞舞”校园舞蹈大赛总决赛在雅安校区体育馆举行。学校校长郑有良、学校党委副书记张强,部分职能部门和学院领导老师、现场3000余名同学一起欣赏了精彩的演出。

本次校园舞蹈大赛从3月底启动,历时一个半月,经过分校区初赛、复赛,最终有12组选手晋级三校区总决赛,晋级决赛的舞蹈以组合和个人的形式出现,参加决赛的学生舞者达到174人。总决赛共分两轮进行。第一轮“突围晋级赛”中,12组选手需按抽签顺序依次展示自己的舞蹈作品,由专业评委现场打分及25位大众评审投票,根据平均分高低排序,排名前6位的选手晋级下一轮比赛。“突围晋级赛”中,“圆梦”组合用一曲《八女投江》重现了抗日时期与日军激战的八位女战士的热血与激情,令人在历史中感受她们的壮烈;“Electric Fingers”呼应了母亲节的节日祝福,在现场为大家献上了一次视听盛宴,在欣赏舞蹈的同时也带给了观众无尽的感动;“Darling Dance”用一曲性感、帅气且充满活力的原创舞蹈《Yellow Crew》向观众展示了扣人心弦的街舞,将现场气氛再一次推向高潮。此外,“成都校区舞蹈团”带来的舞蹈《鸡毛信》感人至深,动人的表演将观众带回抗日年代;“芳华”组合以独特的女性视角,热情歌颂了红军与彝族人民血浓于水的深厚感情;徐舜一首《孤月杳然》将凄清孤寂渲染到极致,一颦一笑皆动人心扉。

在第二轮“冠军争夺赛”中,晋级的6组选手分别进行90秒的舞蹈技术技巧展示,并根据两轮分数之和确定一、二、三等奖。选手们使劲浑身解数向现场评委、大众评审和观众展现参赛舞种的基本功。他们或伸展或蜷缩,或奔跑或跳跃。选手们尽情地在青春的画卷上舞动着灵动的音符。每一个轻松的跳、转、翻等技术技巧动作都显示出了选手们多年练习的深度、广度与熟练度。台上一分钟,台下十年功。虽然只有短短的几分钟,但选手们扎实灵活的身段以及扎实的舞蹈功底让台下观众们啧啧称奇,更让老师们连连称赞。

“好一幅水墨丹青,令人陶醉。”“选手们活力四射,青春向上,比赛真是太精彩了。”“寓情于景,融情于舞,好一场精彩的舞蹈大赛!”现场“微观川农”微信留言墙上同学们也纷纷留下自己观看本次舞蹈大赛的感慨与体会,现场互动气氛十分热烈。

在经过紧张激烈角逐后,最终“圆梦”组合获一等奖,“Electric Fingers”和“成都校区舞蹈团”分获二等奖、“Darling Dance”、“芳华”、徐舜获得三等奖,GD舞社、法学院舞蹈团、高宇函、MIF舞团、部落疯、王月翎六支团队及个人获优秀奖,其中“成都校区舞蹈团”获得最佳人气奖。至此,2018年“梧桐飞舞”校园舞蹈大赛完美落幕。

在舞蹈大赛正式开始前,举行了简短的学校第39届运动会颁奖仪式,郑有良、张强和校体委有关领导为获得集体前三名和道德风尚奖的学院颁奖。

据悉,“梧桐飞舞”校园舞蹈大赛作为学校着力打造的校园重点和精品活动,每年都为学校选拔出了优秀的学生舞蹈人才,同时丰富了校园文化艺术生活。今年的舞蹈大赛更是受到了前所未有的关注,除现场观看的3000余名师生之外,校团委青年信息中心利用网络平台现场直播,便于未能到达现场的师生观看比赛,据统计,比赛过程中通过微博、QQ空间等平台观看直播的人数达到近1万人次。

 

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh