放飞童年,拥抱青春 ——四川农业大学研支团天全支教地开展六一活动-中国共产主义青年团 四川农业大学

放飞童年,拥抱青春 ——四川农业大学研支团天全支教地开展六一活动

日期:2018/06/01  来源:校团委   作者:
    

         61日上午,在·国际儿童节到来之际,为给校园注入更多活力,激发学生学习动力,由校团委牵头为我校研支团天全支教地——天全县第二初级中学的孩子们精心组织了一场以放飞童年,拥抱青春为主题的六一活动。本次活动集结了我校艺术团、优秀学生干部、优秀学生、十佳歌手和KID街舞社团、Darling Dance、乐手联盟等社团。

以王益盛为代表的优秀学生干部为八年级一班的同学们带来了以《向梦想出发,我们终将活成自己想要的样子》为主题的励志演讲。面对耳熟能详的川农大,同学们毫不怯场,纷纷向哥哥姐姐提出了自己的未来目标和疑惑,我校学生干部以自己的亲身经历耐心讲解并给予同学们鼓励,让同学们感受到了梦想的力量,用更努力的姿势向梦想出发。

GD鬼步舞、Darling Dance为代表的社团为七年级同学带来了动感的舞蹈表演,并进行了十分贴近00后的鬼步舞和抖音舞蹈教学,拉近了与同学们之间的关系。在表演和教学的过程中使学生不仅仅感受到了舞蹈的乐趣,更体会到大学对一个人全方位的培养。以梁王壮、方棋为代表的校园十佳歌手为全体同学表演了《告白气球》引起了同学们的全体大合唱,将气氛推向了最高潮。

“我没有想过大学里这么有趣,我也没有想过读书到底是为了什么,但是今天我仿佛有些明白,我想要成为和这些哥哥姐姐一样优秀的人,我也想考上川农大!”来自八年级三班的王静怡同学说道。迄今为止,天全支教地是我校研究生支教团六年来一直坚守的教育扶贫阵地,从4·20抗震救灾到精准扶贫,从小学教育到中学教育,从县城到乡村,我校历届研支团为当地教育事业的发展付诸了大量的努力。此次活动为支教地的儿童带去了来自四川农业大学特别的祝福,让支教地学生感受到学校不仅仅是成绩为王的舞台,也是全面发展自我的舞台,了解了广阔多彩的大学生活,更让社会看到了川农学子对于社会教育的担当,对贫困地区教育不断倾注的责任感。






 


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh