我校2018年综合素质A级证书通过人数全省第一 -中国共产主义青年团 四川农业大学

我校2018年综合素质A级证书通过人数全省第一

日期:2018/06/06  来源:校团委   作者:王璐
    

    64日,2018年四川省大学生“综合素质A级证书”获得者名单公示期满,我校总通过人数489人,以超出第二名227人的成绩成为本年度全省“A证”认定通过数量第一。

本次综合素质A级证书认定工作时间紧、任务重,同时申报人数也达到了历年来我校学生申报人数的历史新高,总申报人数达574人,比去年总申报人数翻了一番,通过人数达489人,超过去年总通过人数的两倍,通过率达85.2%与往年持平。

自申报工作启动开始,校团委、校学生会加大宣传力度,负责老师和同学便通过电话和现场咨询,积极解答同学们申报过程中的疑问,尽力帮助符合要求的同学们顺利申报。同时,校学生会的工作人员们分三校区认真完成同学们申报材料的收集、汇总、整理和上报工作,以实际行动践行全心全意服务同学的宗旨。本年度我校“综合素质A级证书”通过数量的成倍增长,也意味着学校近年来在锻炼学生综合素质、培养学生成长成才方面成绩显著。

据悉,四川省大学生“综合素质A级证书”,是由中国共产主义青年团四川省委员会和四川省学生联合会共同设立的,其申报制度旨在对大学生的综合素质进行有效评价,在青年学生中树立先进典型,建立正确的导向激励机制,引导广大青年学生积极向上、自立自强、奋发成才。同时向社会推荐优秀人才,为祖国建设和发展做出积极贡献。根据《关于开展2018年四川省大学生“综合素质A级证书”认证的通知》,在校团委、校学生会初审推荐的基础上,团省委、省学联按照公平、公正、公开的原则组织专家组进行评审,最终确定评审结果。

 

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh