“新时代·青年说·再出发”主题辩论赛 顺利结束

日期:2018/09/25  来源:校团委   作者:袁鎏镓 尹祖萍 张晴杨
    

     9月18日晚,由学生社团联合会主办,学生捭阖思辩社承办的“新时代·青年说·再出发”主题辩论赛在雅安校区举行,此次辩论赛结合大学生关心的热门话题为主,吸引近200名学生到场观看。

此次主题辩论“宽松式管理对大学生利大于弊/弊大于利”为题,与同学们共同探讨大学管理之道:正方认为,宽松式管理是存在底线的,它的目的是为了让现在的大学生更加的自觉自律,真正的成长为一个与社会接轨的人才;而反方认为,大学的根本目的是为了让学生成长与发展,而宽松式管理营造出的环境,不利于某些容易受到环境影响的同学的发展。辩论双方各执己见,展开了激烈的交流,最终出了讨论的根本,在于大学生是应该更加自由,还是应该受到校方的管理。辩论场上,正反方辩手在论点上深化彼此观点,论辩通理,畅所欲言,以丰富的辩论经验和独特的视角为台下观众奉献了一场旗鼓相当的高水平对决最终,大家普遍认为自由是想对的,学校的管理与建设深刻着影响着学生的发展与成长,好的管理制度不仅能发掘学生潜力,还有利于学生树立明确的理想目标,在合规范畴内,同学们需要严于律己,从而实现自己的理想抱负

表演赛后刘科老师总结发言:“新时代大学生应该多思考社会现实,关注时事热点,培养自己的政治素质。大学管理制度与我们每个人的学习、生活息息相关,值得我们深入思考与辨析。”

如今,新时代青年如何自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,如何带头学习贯彻党的十九大精神,如何肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,如何在实现两个一百年奋斗目标中贡献青春,这些都是我们当代大学生应该思考和践行的。新时代的青年也要敢于为自己发声、为社会发声,新时代的川农学子也要坚守本心,管理好自己的大学生活,坚定不移前行,做有中国情、民族魂和世界眼光的现代人。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh