街头篮球入校园 迸射不一样的火花

日期:2018/09/27  来源:校团委   作者:罗开怀
    


9月22日下午,由共青团四川农业大学委员会主办,四川农业大学学生篮球协会承办的“OVERMAN街球队校园行之川农站”于四川农业大学篮球场举办。OVERMAN街球队、环境学院篮球队、动物科技学院篮球队以及众多篮球爱好者参与了此次活动。

热血比赛,尽显团队精神

为了增进各成员之间的友谊与默契,活动由正规比赛拉开序幕。由环境学院与动物科技学院的院篮球队对抗overman街球队,每位队员本着“友谊第一,表演第二,比赛第三”的原则进行比赛,篮球场热闹非凡。

院篮球队的队员们专业素养较高,组成多年的街球队实力也不容小觑。在前两节中,双方比分紧追,两次出现平分的激烈局面,观众们热血沸腾之余也暗自为队员们捏一把汗。街球队的巾帼女队员也不甘示弱,频频得分,不愧于省队球员身份。比赛以街球队60:51的比分战胜学院篮球队收尾,但对于两队而言,篮球结交的情谊远比胜负更重要。如同街球队队长所说:“展现街球、增进友谊、结交球友,才是我们想要的。”

单挑对抗赛,展现个人实力

紧接比赛的,是让人大饱眼福的个人对抗赛。以1对1的方式进行,先得两分者获胜,连续战胜3人方能晋级8强。虽然天色渐晚,但现场的气氛越炒越热,许多篮球爱好者纷纷加入到对抗赛中来。最终街球队的“叶绿素”队员获得优胜。

对抗赛不仅能体现个人技术,也能表现个人耐力。每个参与者的优点都展现了出来。观众罗开怀激动地说道:“单挑对抗赛真是让人激情澎湃!院队和街球队也好亦或是我们的篮球爱好者也罢,其中都不乏技术超群的人,看得令人眼花缭乱。”

据悉,街球主要讲究的是freestyle”即自由随意的风格,和正规篮球有着根本的不同概念,但是这些人的个人技术并不亚于正规篮球的球员,街篮是种注重动作的篮球,并且不需要在正规的篮球场上进行,在城市广场或街边开阔地划出半个篮球场大小的平坦硬地,树立一个篮球架,即可进行比赛。

此次活动不仅仅是一次表演赛,更重要的,它拉近了四川农业大学与校外组织的距离,促进篮球的街头派文化与学院派文化的融合发展。篮球协会会长李哲表示,希望本次比赛可以在同学们心中埋下希望的种子,也鼓励大家以球会友,了解篮球与街球文化。




微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)