“百团大战”热烈来袭 数千名同学参与

日期:2018/10/16  来源:   作者:都颖 张晴杨
    

10月10至12日,2018年“百团大战”即社团招新活动在成都及雅安两校区正式打响,共计175个社团及社联六大直属部门参加了此次“百团大战”,吸引了近5000名同学观看及参与。

此次“百团大战”分文化艺术类、体育竞技类、创新创业类、人文社科类、科技类、其他类六大类社团进行设点。为吸引小萌新们的注意,每个协会都拿出了自己的“看家本领”:成都校区学生乐手联盟和吉他社通过乐器演奏为同学们带来了一场小型演唱会,引来了许多同学的驻足观看;清濯汉服协会的同学身着汉服尽展中国传统服饰的韵味;学生方旭跆拳道协会、学生数学建模协会等纷纷拿出各自获得的奖杯、奖牌和奖状,展示了学生社团多元的社团文化和成果;动物保护协会及爬宠协会也将小动物们带来了会场,让同学们能够近距离感受社团特色。雅安校区国学社的传统文化展示与表演、书画协会的书法展示、动漫协会的cosplay、茶艺协会的茶艺展,军事爱好者协会的军器模型展、航拍航模协会的现场航拍展都使活动现场呼声不断,高潮更迭。每个社团都积极展现社团特色,现场氛围十分火爆,人头攒动。

今年“百团大战”的最大亮点之一即为成都校区会场的布置,不同于去年将会场设置在狭小的易购小广场,今年“百团大战”将场地移置宽阔的操场。会场由103顶帐篷构成,从上空俯瞰像是一个“八卦阵”,这样的摆放方式为协会提供了足够大的发挥空间,同时也为同学们逛会场带了便利。更加令所有人欣慰的是天公作美皆是晴空万里,不同于往年“百团大战必下雨”情况。

“当我起床看到第一缕阳光的时候,我觉得一切都值了!”社联负责同学曾庆斌感叹道。在阳光照耀下,所有社团与直属部门都热情地投入到招新的工作中。以2018级新生为主的数千名学生积极参与,寻找心仪的社团。

一位来自环境学院2018级的新同学在谈到此次“百团大战”的感受时说道:“社团种类真的太丰富多彩了,像是在逛一个有趣的游园会,想加的社团也好多!”

据悉,大学生社团是由高校学生依据相同的兴趣爱好自愿组成,按照章程自主开展活动的学生组织,它的自发性和多样性充分活跃了校园文化,反映了学生课余生活质量,并在很大程度上反映了学生的整体素质。随着近年来我校学生社团的数量不断增多,吸引了越来越多的同学发现兴趣爱好、发挥自身才能,这有助于同学们不断提高自身素质,丰富课余生活。本次招新也展示了学生社团健康、积极、多元的文化特色,呈现了良好的校园文化氛围。


微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)