研支团成员所教班级科目成绩取得全县第一

日期:2018/12/19  来源:   作者:罗磊

近日,四川农业大学研支团所服务的和田县第三小学期中全县统一考试成绩公布,研支团成员罗磊所教的三年级一班道德与法治科目平均分、及格率、优秀率各指标均位于全校二十个班级第一名,平均分在全县三年级道德法制科目成绩排名中也位列第一。

在本次全县组织的统一期中考试中,语文、数学、道德法治、科学作为小学必考科目,考前当地教育局、学校领导老师门强调了考试的重要性,并统筹制定了一周的复习教学计划,全力准备四门考试科目。在一天六堂的复习课中,我校研支团成员通过重难点ppt展示、自出复习题、查背知识点等方式带领学生备考,并以奖励约定来激发学生们全力复习的积极性与自觉性。

在公布的成绩分析表中,罗磊所教的三年级一班道德与法治科目取得了最高分98,平均分81.73,优秀率53.10%,及格率93.80%的好成绩,此项单科成绩各项指标均位于全校二十个班级第一,该科平均分也为全县三年级班级中最高,受到学校领导老师的表扬与认可。按照约定,研支团成员还为所教班级的高分学生们发放了文具作为考试奖励。

“在这次考试中,我所教科目成绩整体虽然不错,但也出现了个别低分,低分率达2.36%,反映出平时教学存在的不均衡问题,后面的教学中还要着重抓好落后学生,在期末考试中更进一步。”罗磊如是说道。