我校两名学子成功提名“中国大学生自强之星”

日期:2018/12/24  来源:校团委   作者:蓝霞
    

由团中央和全国学联主办中国青年报报社和中国高校传媒联盟承办的2017年中国“自强之星”寻访活动中,我校两名学子——杨喜堤、朱紫薇同学经过校级初审、省级推荐及专家委员会评选等环节成功提名“中国大学生自强之星”,并获得了由新东方教育科技集团提供的"中国大学生新东方自强奖学金"。

朱紫薇是来自我校水稻研究所的硕士研究生,师从陈学伟教授主要从事水稻稻瘟病的研究第一作者身份Cell主刊上发表论文“A natural allele of a tranion factor in rice confers broad-spectrum blast resistance”(一个转录因子的天然变异赋予水稻对稻瘟病的广谱抗性)。

    杨喜堤来自动物科技学院2015级动物科学(本硕连读)专业,作为成都聚缘丹科技有限公司CEO和成都乖乖站好商务信息咨询有限公司咨询总监,先后参与创办i驾车、青年寻访者、归真阁等项目。其中i驾车项目在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中荣获全国金奖。

据悉,“中国大学生自强之星”的奖项设置,旨在通过以大学生自强之星为榜样,始终高扬爱国主义的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,让更多的大学生成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人


微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)