【学习团学代会】信息工程学院组织开展学生干部学习校第十六次团代会暨第十四次学代会精神专题培训会

日期:2017/12/13  来源:信息工程学院   作者:罗立新 张芹
    

12月8日至9日,四川农业大学第十六次团代会曁第十四次学代会在雅安校区圆满召开。为传达好、学习好、宣传好、贯彻好此次团学代会精神,信息工程学院团委于12月10日上午九点在逸夫楼报告厅组织开展学生干部学习校第十六次团代会暨第十四次学代会专题培训会。信息工程学院党委办公室主任黄锎靓老师、校学生会主席罗磊同学、学院青马学员、学生干部、团支委和班委会成员参会。本次培训会由校学生会执行委员会主席罗磊同学担任主讲。

罗磊同学以马克思主义为切入点,重温了十九大报告主要内容,结合本次团学代会上的两个报告,从分析学生干部应肩负的重要责任到如何成为一名未来有为的新青年,他以其自身经历和感悟与在场同学进行了分享和交流。他指出了当前团学组织中存在的问题,明确了团学组织今后的工作目标,并对信息工程学院学生会工作提出新的要求。要求今后活动开展要自下而上,充分考虑同学们的实际需求,推动活动供给改革;要求制度制定自上而下,完善自我监督,学生干部要严以用“权”,学生组织要去官僚化;要求将权益工作做好,真正反应同学诉求,解决同学们的问题。

会后,同学们开展了激烈的讨论,校学生会第十四届执行委员会委员、信息工程学院学生会主席冷兴文同学表示:“作为信息工程学院学生会的负责人,一定要认真领会和学习团学代会精神,用来指导今后的工作实践。活动开展一定要‘接地气’,团学组织一定要真正为同学们服务。”

团学代表、青马班学员饶晓洁同学谈到:“作为青马学员、学生骨干,一定要学习好、宣传好本次团学代会精神,以身作则,争当让同学们信任的学生干部。”

团代表、院团委书记黄锎靓指出,“新思想引领新时代,新征程承载新使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻落实党的十九大精神、认真学习贯彻落实校团学代会精神,撸起袖子加油干,担当作为谱新篇,建设好我们的学院,建设好我们的组织!”

IMG_11111_副本

IMG_22122_副本

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh