艺传学院“学生成长大讲堂”2018年第一期开讲

日期:2018/03/29  来源:   作者:陈昀菲
    

3月23日上午,艺术与传媒学院“学生成长大讲堂”2018年第一期在艺术楼三楼会议室开讲。我校农村区域发展专业2006级校友蒲仕明应邀为同学们作了题为“三十岁的一点小体会”专题讲座。学院党委副书记胡永波,全体辅导员、主要学生干部及对创新创业感兴趣的同学听取了讲座。

报告会上,蒲仕明从“我的大学——无悔的青春、我的抉择——创业与就业”两个方面,结合自身经历为同学们分享了成长中的喜与悲。他重点结合自身如何与媒体结缘,大学期间如何参与项目合作,如何开启创业之路进行分享。他从“艺传学子如何评价艺传学院”开始,提问在座的各位同学“大家是否有自己的自媒体平台、是否用专业的视觉审视过雅安、是否知道雅安有多少个论坛有多少块广告牌”;随后他谈到“自己用两年的时间走完雅安68个乡镇做调研、撰写6万余字的《雅安发展之路》受邀市长接见”;他分享“做一件事一定要专注下去做到极致、作为学生干部要有情报收集能力、学生干部的身份既不能拔高也不能矮化”;最后他寄语学弟学妹“作为传媒人一定要有抢抓机遇的意识、现在的媒体行业就是黄金大道、努力提升自身实力机遇会主动来找你”。他的语言幽默风趣,案例信手拈来,分析鞭辟入里,观点新颖、见解独到,不时赢得现场师生阵阵掌声。

主讲人简介:蒲仕明,农村区域发展专业2006级校友。现任四川日报《新城乡》杂志社记者、《四川扶贫与移民》杂志副主编。曾获得全国大学生回乡调研大赛一等奖、全国高校后勤系统信息宣传先进个人、四川日报网天府问计栏目年度作品一等奖等荣誉称号,参与过多个农业/文旅项目规划设计和媒体营销策划工作。




友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh