1000个小时,动医学子用一月的行动向雷锋同志致敬

日期:2018/04/03  来源:动物医学院   作者:杨悦
    

    三月,是奉献、友爱的一月。一月里动医青协先后组织了300余名志愿者、开展包括濒危动物保护、生态文明建设、流浪动物生命关爱、特殊儿童关怀等20次志愿活动,用累计超过1000小时志愿者服务总时长,传递志愿精神,致敬雷锋同志。

“雷锋月”系列活动是动医青协每年三月都会组织开展的志愿行动。与往年大多活动由学院青协“自上而下”的组织不同,今年的“雷锋月”所有活动均首先在线下完全采用“竞标”的方式,由各班支部自行撰写方案设计志愿活动形式,通过交叉论证和评估确定具体开展活动的团体(队)。最终十余各班支部的集体创意转化为300余名参与同学具体行动之中,在动物保护中心、特殊儿童学校里传递川农学子的爱心和担当。其中最具特色的要属第二季“熊猫骑行”。作为活动发起单位之一,动医青协积极联动相关公益组织,组织14名志愿者和参与众多野生大熊猫保护的志愿者,通过“运动+公益”的形式,用每人骑行6.5公里绿色骑行和植种140棵紫薇树,践行生态文明建设和国宝大熊猫保护,为绿化全川贡献川农动医学子的青春力量。

线下活动火热开展的同时,线上也宣传也积极“策应”。学院微通过话题#致敬雷锋同志,弘扬志愿精神#接力同学们身边助人为乐暖心小故事,用最简单的方式传递志愿精神和雷锋精神,以及学院青协“志愿无大小,重在从身边做起”的服务理念。活动受到了同学们的积极相应,话题阅读和互动量超过6万次。

据悉,动医青协还将在重要纪念日和时间节点等时段,开展多样的系列活动,并继续推进活动“竞标”的形式,展现同学们责任担当的同时,释放广大支部和团员同学的活力与创造力。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh