动医学院开展学生干部办公技能 与服务意识交流培训会

日期:2018/04/03  来源:校团委   作者:
    

    “你们眼中的办公技能是什么呢?能为工作和服务起到哪些作用?”为了提升动物医学院学生干部办公技能与应用水平以及服务意识,328日晚,动物医学院团委举行了以“加强办公技能训练,提升服务水平”为主题的专题培训会。学院学生组织主要干部参加培训。

“我眼中的办公技能分为操作技能和互动交流两个方面。”“如何友善、聪明待人,归纳整理材料都是办公技能很重要的一部分。”“具有较强总结提炼能力、信息筛选和发布技巧、沟通交流能力和快速记忆能力等都是学生干部应该必须具备的。”“服务和奉献意识也是学生干部必要的。”培训之前,学员团委负责老师首先让学生干部“头脑风暴”,自由发言,谈谈自己对的学生干部所需“办公技能”的理解。随后负责老师根据同学们发言,结合学生干部在工作中的遇到的实例,对与会学生逐一讲解了学生干部在引领服务的具体实践中相关办公技能的构成要素、修炼途径和对有效工作和服务的作用。讲解后,学生干部还就相关点展开了讨论。

培训后,负责老师结合中央和四川省委1号文件,对社会实践部分板块进行了培训讲解,并对校运会的相关事务进行了布置。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh