谱写青春篇章,做成长的主人 ——动物医学院第十一次学生代表大会一次会议成功召开

日期:2018/06/04  来源:动医学院   作者:郑若愚、田思璐、马靖宜
    

为全面贯彻落实党的十九大精神,助推建设一流农业院校,助力学生会贯彻实现“四自”功能,使全院同学充分参与学院管理和监督。5月26日上午九点,动物医学院第十一次学生代表大会一次会议于第二教学楼报告厅正式召开。

动物医学院党委书记付瑞琼,第十四届校学生会执委会副主席陈颐萱、陈晨同学受邀出席大会;校团委委员、院党委办公室主任、团委书记、院学生会秘书长侯维、院团委副书记、党委办公室副主任、院学生会副秘书长张廷宇,党委办公室老师赵谨,学院第十一届学生组织主席团成员、各部门主干及学院109名学生代表参加会议。

慷慨激昂的国歌声拉开了此次大会的序幕,学院第十一届学生会执委会副主席赵亚星主持,并宣读校学生会贺信,信中肯定了我院学生会一年以来的学生工作,并希望我院学生会与校学生会今后继续保持密切联系和良好友谊。同时农学院、动物科技学院、风景园林学院、建筑与城乡规划学院等多个兄弟学院也纷纷发来问候。

医星闪耀,别样青春旅途

会议中学院党委书记付瑞琼宣读第三届“动医之星”表彰文件,并为获评“动医之星”的同学颁发奖状。

冯德兰、付民阳等同学刻苦学习,以优异成绩获得“勤学之星”;龚松林、王二龙等同学投身科研工作,发挥创新精神,荣获 “双创之星”;“字如其人,人更胜字”的赵军杰、啦啦操大赛第一名周珊等同学培养特长、风采奕奕,斩获“风采之星”;“公益与实践之星”由积极投身社会实践、致力于公益活动的杨维杰、潘丽思等同学获得;杨洪、瞿欢等同学独立自强、笑对人生风雨,喜获“自强之星”。

付瑞琼还鼓励动医学子以他们为榜样,不断努力,不断前行,做“奋进动医”的践行者,做“爱国励志求真力行”的新青年,

回首过去,工作成效出彩

第十一届学生会执委会主席郑若愚向大会作工作报告。过去的一年,动物医学院学生会在学院党委、上级学生会的正确领导和学院团委的具体指导下,坚持“四自”方针,以“动医之星,圆梦工程”为统领,瞄准同学需求,围绕校院中心工作,服务并携手全院同学成长成才。报告中细数了这一年各项学生工作的开展情况,郑若愚还在会上对一直帮助支持学生会的老师同学表示了由衷的感谢。

“牢记加入学生会的初心,牢记学生干部肩上的使命,甘于奉献全心服务于每一位同学。”她这样郑重诚恳的说道。

而在这一学年中学院也收获颇丰,获得了学生暑期“三下乡”社会实践先进单位、校级优秀分团委、校级优秀学生会、校级优秀志愿者队伍、校级优秀志愿项目等荣誉。而这些荣誉也得益于深厚的“和谐、奋进、幸福”的学院文化,得益于全院师生团结一致、一丝不苟的精神态度,这是肯定,更是鞭策。

展望未来,任重道远前行

“……本届动医学生会已经完成使命,新一届学生会将继续前行,新成员的加入必将为这个组织注入新的活力。”大会进入到学院第十二届学生会主席团选举环节。

十名候选人在短短四分钟的答辩里,就未来学生会规划建议、自我总结等方面做了精彩陈述。皆为翘楚的他们在答辩中尽展风采,台下的学代表以及各列席学生干部也针对候选人的展示内容踊跃提问。“请问如何做到你所提出的各部门互通呢?”“怎么理解刚刚你所说的大局观?”“你认为这个职务对你最大的意义在什么地方?”这些热情的提问也由候选人一一解答。

严格按照投票规则,经过民主投票后,总监票人张嵩宣布最终选举结果:动物医学院第十二届学生会执委会主席团拟推人选为张港旋、郑皓楠、姜朕元、杨琳浦、袁雨、黄秉洲、严梨月。

谱写青春篇章,做成长的主人。动物医学院第十一次学生代表大会一次会议在国际歌中落下帷幕,此次大会的圆满召开,有效助推了学院学生工作的建设,切实推进了学院各项规章制度的落实,强化了学生会“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”的工作职能,使全院同学真正参与到学院的管理与监督之中。




友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh