听动医优秀毕业研究生分享成长经历-中国共产主义青年团 四川农业大学

听动医优秀毕业研究生分享成长经历

日期:2018/06/07  来源:动医研究生会   作者:彭彦杰、田野
    


64日上午9-12点,由动物医学院主办,学院研究生会承办的首届优秀毕业研究生分享交流会于在六教201举行。

交流以故事分享、交流互动、困惑解答、案例体验的小版块组成,分享者有:荣获三项国家级奖学金、发表SCI论文10篇,科研家庭两不误的罗琴博士;高分取得托福及新GRE证书,发表论文单篇影响因子过6的李沛博士;潜心科研,以骄人成绩继续深造博士的朱盼盼;获得分子生物学会优秀论文一等奖,雅思6.5,获得公派留学的王梦怡硕士等4位优秀应届毕业研究生出席。她们结合自己几年的学习科研经历为现场同学讲述奋斗故事。

“真的!文献不能停,只有把它当饭吃,才能补充自身,了解研究领域的最新趋势!”“当你拥有选择的权力时,千万不可敷衍,需要搞清楚每项选择的成本,这需要强大的信息基础,搞不清楚根本上是因为对自身与外界不够了解,这涉及的是获取信息的能力。”“被动永远是低效,主动才是高效,其途经包括微信公众号,RSS订阅,甚至付费专栏等等”……近三个小时的互动,现场气氛活跃、掌声不断。在场所有在读研究生们都体验到了4位优秀毕业生以朴实的语言和真切的感受所呈现出的不同科研路,通过与他们的沟通交流之后,大家也纷纷表示该活动富有意义,收获丰富,感慨到优秀的人都是很努力的。本次活动在大家的极力肯定之中圆满结束。

据悉,此项活动是学院品牌活动“承接榜样力量,共绘动医人生”在研究生群体中的延伸,今后将融入多个板块,作为研究生日常教育的系列活动持续开展,演绎榜样之路,展现动医力量,助力动医学子搭建全方位、多层次引导教育体系,促进学生学习主动性,扎实推进科研学风建设。

IMG_1904.JPGIMG_1913.JPGIMG_1914.JPG

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh