“师风化雨”三校协作,献礼教师节

日期:2018/09/12  来源:经济学院   作者:袁章熙 韩燕玲
    

师风化雨,润物无声。2018年的9月10日是第34个教师节。当天,四川农业大学成都校区经济学院作为牵头学院,联合四川农业大学雅安校区食品学院、理学院,都江堰校区商学院,分别在三校区举办了“岁月如歌,师风化雨”喜迎教师节的活动。

10日上午,成都校区经济学院志工部在食堂小广场设点,布置好展板。部门成员邀请来往学生,在便利贴上写下对老师的祝福或者老师的口头禅贴在展板上。同学们参与度极高,活动也吸引了很多大一新生,仍在军训的他们,表达了对高中老师的感激,也写下了对大学老师的期待。

都江堰校区商学院志工部,从9月5日便开始了视频的拍摄制作。围绕“我是人民教师”“你在我心中最美”“很高兴遇见你”三个主题,分别采访了老师及在校学生,最终于10日将视频在各官方平台上播放。在展示教师们风采的同时,也为他们送去了来自学生们最真诚的祝福。

雅安校区食品学院志工部在10日上午第一节课,前往教学区各教室,动员教室里的同学们向老师问好,并献上准备的礼物。“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”同学们用久违的仪式感,给老师们送去教师节的祝福。

雅安校区理学院以邀请2018级的老师、助班拍摄视频,再放给2018级新生的方式,让新生体会到了我校老师、学长学姐们的热情。同时在10日提供明信片,帮助新生表达对高中老师、大学老师的感激。

据悉,本次跨越空间的三校区合作举办的教师节活动受到了同学们的积极响应与热情参与,他们用不同的方式为所有川农教师送去了温情祝福。

微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)