学生社联、人力资源管理系共同举办 “2018新生学习经验交流会

日期:2018/09/20  来源:校团委 人文学院   作者:刘科 陈雪艳 杨晴
    

9月18日下午,由四川农业大学学生社团联合会、人力资源管理系主办,学生人力资源管理协会承办的人力资源管理系2018级新生学习经验交流会雅安校区十教B203室举行。人力系部分教师、高年级优秀学生代表、2018级人力资源管理、人力资源管理(教育)全体新生共200余人参加交流会。

交流会中,人文学院学生会主席邓荣波首先对人力、人力(教育)192名新生的到来表示欢迎,他结合自身实例,告诉大家在大学最重要的事便是结合所学专业培养兴趣,然后坚持走下去人力专业2016级必修课加权成绩排名第一的马超宁通过举例的方式分享了学习方法,强调态度、方法和自我约束的重要性国家级大学生创新创业训练计划项目负责人项树理和人力专业17级研究生陈乾坤分别从科研兴趣养成、基本科研方法、科研项目选题等方面分享了他们结合专业知识深入学习、进行学术探索的经验校级大学生科研兴趣培养计划负责人、校团委学生副书记曹怡沛也分享了平衡学习与学生工作的经验新生代表也通过发言表达了向优秀学长学姐看齐、通过不断努力完善自我的决心。

“大学最重要的是学习,希望你们都能珍惜大学的时光,认真学习,学到真才实学。”人力系教师在与新生的交流中不断强调专业学习,希望新生在开学伊始就树立积极的学习观念,做主动的学习者。

最后,在人力资源管理协会的努力下,人力2018级新生见面会成功举行。在见面会结束之后,18级新生纷纷表示,从人力资源管理协会举办的活动中受益匪浅,通过活动认识了很多优秀的学长学姐,并通过他们的分享对大学学习也有了较为明确的努力方向,对自己的学业规划也有很大的帮助。新生们也希望人力资源管理协会能够多多举办这样的活动,给他们提供更多有价值有意义的分享,从而帮助他们更好地规划自己的大学生活。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh