动物医学院书画大赛圆满结束

日期:2018/12/17  来源:动物医学院学生会宣传部   作者:周洲
    

1213日,由动医学院学生会宣传部承办、持续一个月的学院“重庆农牧杯医星风采”系列活动之“墨染溪桥”书画大赛圆满结束。

本次比赛以桥为主题,采取自由创作,自主报名的形式,面向动物医学院全体学生征集书画作品,此次活动为广大书法绘画爱好者提供了一个自我展示,合作交流的平台,同时也极好地丰富了学院文化,营造了浓厚的艺术文化氛围。

在比赛的一个月内,同学们积极参加,竭尽全力去完成作品,都希望能为大家带来一场视觉盛宴。据某一位参赛选手反馈,他的一幅作品至少要经过五六次次的修改才最终提交。为此,学院也积极组织专家评委和学生评委参与作品评选,力求从多个维度评选出优秀的作品。

最终,在绘画组中,动医1803秦千禧同学的作品《月映玉桥》以“鸡声茅店月,人迹板桥霜”的诗情画意,喜摘桂冠;药物1802童雨嘉同学的作品《历史的传承》以巧妙的拼接手法,将桥与历史相结合;动医1704许佳雪同学的《夜桥》以夜晚桥的神秘与寂静,两人荣获二等奖。而在书法组中,动医1602赵军杰同学以一副妙笔丹青《港珠澳大桥颂》荣获一等奖;药物1801范家豪同学的《墨染溪桥》与动医1602姜波宇同学的《金陵文德桥思远人》平分秋色,同获二等奖。


 


微观川农(微信)

团委微博

团委QQ空间

校学生会(微博)