校学生会“三七女生节”活动热烈广获好评

日期:2018/03/08  来源:校团委   作者:刘玥秀,杨琬熠,王益盛
    



37日,为与全校女同学共度女生节,展现我校女生风采,共享青春年华,校学生会联合后勤服务总公司、各学院学生会举办了“千秋世间无绝色,川农悦目是佳人”三七女生节活动,吸引近千人参与活动互动。

我与川农,留下青春的谜题

校学生会通过线上渠道征集在校女生与川农的青春故事,并筛选出二十个感人的川农故事,通过微观川农向全校师生推送“女生节?请叫我川农女王”,展示女生风采,诉说动人故事,引导同学们阅读故事寻找共鸣,弘扬女生正能量,引发社会广泛关注,截至目前阅读量已超过5000

微信名为“小小Beauty Shop”的同学评论道:“ 哇8号王莉君,是今年开学学校发的推送里的那个女兵,真的是诶!这么努力刻苦的女孩子运气一定不会差,现在也变得比当兵时更美了,真的很棒!很喜欢她!加油加油”。

   实际行动,为川农女生提供福利

校学生会的积极沟通和后勤服务总公司的大力支持下,学生食堂为就餐的女学生提供了点心与甜品,学生澡堂为女学生们提供了免费沐浴券,雅安校区的校园超市不仅为女学生提供了护肤用品等小礼品,还在当天为其提供购物七折的优惠。

“第一次在川农感受到女生节有如此多的福利,特别感谢后勤部门和学生会!”生命科学学院的张同学说道。

女生宿舍区同样绽放着装饰的桃李,温馨的海报向女同学传递着祝福,暖心的贺卡在花叶间摇曳,女生手中的玫瑰与桃李相应,花儿中央是笑靥如花的川农学子。翻飞的心愿卡传递着相遇与祝福,绽放的玫瑰依旧氤氲着香气,舌尖上的甜蜜依旧萦绕在心底,温暖传递在桃李盛开的女生节里。

   线下活动,吸引《华西都市报》报道

桃李掩映中错落飞舞的心愿卡始终吸引着同学们目光,女同学们写下自己的小小心愿,让风吹过每一个祝福,带去学生会为每个女生准备的温暖问候。

“近期正在经历低潮期,很喜欢问候卡上越是艰难越是向上这句话,希望真的能像祝福的一样,悦目是每个向上的人”动物医学院大一女生赖亚灵拿着问候的贺卡笑道。“看到很多男生也写了简单易行的约定,也有许多女生领走愿望,新增加的互动也给了我们参与的机会,还有很多有趣的福利。”在雅安校区经历过两次女生节的王益盛一边解下心愿一边讲述着。

每个走过照片展示区的同学都流连于照片中阳光明媚的青春,沉浸于汗水与笑颜交织的故事中。“我和最好的朋友是在交换心愿中相遇的,和照片里一样,川农记录了我们的青春,希望我们都能不负那些努力着前行的年华。”看到照片中相遇的女生,携着朋友的女孩感慨道。

在成都校区区生活广场筹办活动的校学生会学生权益部副部长刘秀为前来报道的《华西都市报》封面新闻记者介绍道:“我们的活动是为了记录川农女生的青春和鼓励女生做自己而举办,活动包括线下祝福互动,线上故事讲述,为全校女同学们献上祝福与玫瑰。”

据悉,理学院学生会、生命科学学院学生会、机电学院学生会、信息工程学院学生会、人文学院学生会、体育学院学生会、艺术与传媒学院学生会、动物医学院学生会、林学院学生会、园艺学院学生会、环境学院学生会也已多种形式参与协办此次女生节系列活动,这也是我校学生会组织深化改革,加强实现“校--班”三级联动的一次新探索。

 


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh