校学生会主干政治学习班正式开课

日期:2018/03/28  来源:校团委   作者:贺永群
    

327日下午,为响应学校政治思想学习的号召,提高学生干部政治素养,迎合新时代人才需求,按照学校统一部署,校学生会于雅安校区第四办公楼、成都校区四教组织开展了第一次政治学习课堂。各职能部门(室)学生干部参与其中。学习形式分为学习政府工作报告、学习章程、知识测试等。

首先,校学生会执委会主席团领学了《四川农业大学学生会章程》,主席团指出,《四川农业大学学生会章程》于2014年写入《四川农业大学章程》,具有重大意义。在本次修正中,加入校学生会为同学服务宗旨、“三自”变为“四自”、常务代表委员会改为常任代表委员会、新增第三十七条【执委会委员的退出机制】。

其次,全体参会人员一起学习了201835日李克强总理的政府工作报告,分别为国家经济发展、党风廉政建设等方面,并且将其与校学生会的服务宗旨相结合。学生干部们认真聆听、仔细记录、积极研讨。在一次又一次的交流互动后,各学生干部对两会、政府报告有了全新的认识和理解。

最后,校学生会学生权益部部长王益盛为大家通读了关于开展“优秀学生会”、“学生会先进工作者”评选工作的通知。

本次学习旨在提高校学生会干部的政治素养,加强学生会的干部素质建设,增强四个意识。本次政治课结束后,各位校学生会学生干部反响热烈,并对本次课程表示了高度赞赏。据悉,校学生会政治学习将一直持续下去,将周二下午固定为学习时间,双周组织主干学习,单周由主干在各自部门组织学习。



友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh