冯怡心:学生会中成长起来的留学“女神”

日期:2018/04/10  来源:校团委   作者:王益盛 郭梦 罗磊 刘子欣
    


    【人物简介】冯怡心,校学生会第十三届二任执委会副主席、法学院法学系2014级本科生,曾获“四川省大学生综合素质A级证书”“优秀学生干部”“学生会先进工作者”等荣誉称号。截止目前,她收到爱丁堡大学,曼彻斯特大学,格拉斯哥大学,利兹大学四所世界排名前100的大学offer,雅思取得7.0的优异成绩,将于20189月赴英国就读国际经济法方向研究生。

 

 提起冯怡心,学生会里的师弟师妹们都喜欢叫她女神,许多熟悉她的同学们笑称“明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华”,也正是因为冯怡心在作为学生干部期间的历练和她个人对于学习的勤奋努力,让她配得上“女神”的称呼。

“女神”有梦,怎么活都是有灵魂的

“你有梦想吗?”这是面对冯怡心,笔者发出的第一个问题。

“如果是从前,我会说,梦想?那种老土的东西,没有!但现在我想说人一旦有了梦想,怎么活都是有灵魂的。”冯怡心自信地说道,大部分人初到大学时,都有茫然和疑惑,她也不例外。当时刚进校的她,并没有明确的目标和清晰的定位,加上她的年纪比周围同学小,她不知道自己应该怎么做才能从众人里脱颖而出。但有一种人,一旦知道自己下一步往哪里走的时候,整个世界都会为她让路,冯怡心就是这样。大学四年里,她一路过关斩将,通过了英语四六级、计算机等级考试、普通话考试,甚至是对于法学专业学生来说最难的司法考试……然而对她大学生涯产生更大影响的是,她选择并通过层层选拔,加入了校学生会,并且一待就是三年,由此开启了大学里崭新的篇章。

当被问及是什么时候确定了比较清晰的目标和明确的定位时,冯怡心说:“应该是大三担任校学生会副主席的时候,我在学生会的平台中遇见了很多各方面都很优秀的人,他们的发展轨迹给了我更多的思考。”她感叹道,梦想早晚会有的,就算晚一点,又有什么关系呢?

“女神”笃定,厚积而薄发

如歌词写道,这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹。

“是什么给了你动力?这一路上肯定也有很多艰难困苦吧?”笔者问道。冯怡心这样回答:“其实还好,当初加入校学生会的时候得到过很多锻炼。学习和工作上老是有冲突,很多同学都调整不好,所以选择了退部门,但我知道我想要什么,知道怎么调整自己的时间,做到工作学习两不误,学生会是一个温暖的大家庭,每个人都在默默的付出,我很感谢我在学生会的那段时光。” 冯怡心也确实如她说的那样,合理平衡学习与学生工作间的关系,在大三担任学生会副主席的同时还取得了班级第一的好成绩。

在大二担任校学生会文娱部部长期间,冯怡心成功牵头举办“金桂飘香”校园歌手大赛、“梧桐飞舞”校园舞蹈大赛、“银杏之声”校园器乐大赛三大精品活动,每次部门办的活动受到肯定和好评,冯怡心就特别有成就感,一想到是为同学们服务,就觉得再苦再累都值得了。而在担任副主席期间,恰逢2016年学校110周年校庆,冯怡心全程参加了三校区校庆晚会的幕后工作,并通过校区交流结识了许多优秀的学生会干部,那个时候,她便在内心暗下决定,一定要像他们一样,做一个更优秀的人,因此不断鞭策自己,努力工作和学习。

冯怡心说,她感谢在校学生会的经历,因为在朝着梦想前进的路上有太多的不确定性,可是她在校会期间学到了一个真理,那就是“永不放弃”。在学生会的三年里,她的交流能力、学习能力、领导力与执行力都大幅提高,而这些能力化为宝贵的财富,跟随她走过重重难关,最终敲开了高等学府的大门,不鸣则已,一鸣惊人。

“女神”有爱,迈向新的起点

采访发现,冯怡心选择的学校都在英国,谈起为什么选择英国的原因,她回答:“因为爱”,“之所以选择这个专业,是因为非常喜欢之前课上国际经济的案例,而且在经济全球化的大前提下,也会有较好的就业前景,再加上浓郁又极具特色的英伦风情,这些都深深吸引了我。”在雅思考试中,冯怡心得到总分7分的好成绩,为出国留学提供了良好的语言基础,而在学生会三年学生工作的历练也让她在沟通能力、实践能力和综合素质上更胜人一筹,能够快速融入异国校园生活。性格天生乐观开朗的冯怡心,将要带着她的一身江湖侠气去追逐她的诗和远方。

当被问及“即将毕业,还有什么话想对学弟学妹们说吗?”冯怡“有爱”地说道:“给自己定一个短期目标吧,完成之后可以奖励自己一下。这样可以防止拖延症,还有就是自己一定要了解自己,不要人云亦云,不要盲目跟风,要切合自己的实际情况确定自己的发展方向,最后就是,真的要多读书,充实自己。”

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。当你徘徊不前,犹豫不决的时候,那么,就向前走吧,成功是做出来的,不是想出来的。正因为如此,冯怡心这一路走来,一步一个脚印,踏踏实实地继续向前,大学四年,白驹过隙,冯怡心在学生会接受挑战和锻炼的三年,为自己的青春年华画上了完美的一笔,不念过去,不畏将来,一切终点又是一个新的起点。


友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh