运动会热度不减 校学生会助力校园体育运动-中国共产主义青年团 四川农业大学

运动会热度不减 校学生会助力校园体育运动

日期:2018/05/04  来源:校团委   作者:王福文 陈葳 王海伍
    

329~427日,持续开展近一个月的“体育校园行”活动圆满结束,此次活动由校学生会主办,面向全校同学提供免费体育器械借用并提供运动服务,倡导广大同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”积极参加课外体育锻炼,帮助同学形成健康体魄、培育团队意识和拼搏精神。

本次活动以免费借用器材为主要活动形式,活动简单而有实效,329日至427日连续四个周的周五至周日的每天1600~2000,凭有效证件即可在“体育校园行”值班点登记借用所需器材,更创新地提出了可提前线上预约的新形式,方便同学们即到即用,活动期间累计借出器材三百余次,服务同学五百余人。活动器材方面,除了足球、羽毛球、乒乓球等传统的运动器材之外,还加入了协力竞走道具等团体运动器材,不仅服务个体也服务团体,扩大服务范围,让更多的同学享受到运动的乐趣。活动宣传一开始,便吸引了不少同学,纷纷前往宣传点询问,场面火爆,仅进群咨询活动的同学便高达百余人。

“很方便,以前不想运动就是因为没有器材,现在好了,走到操场就可以用。”一名机电学院学生说道。此次活动更加注重运动健身的群众性,提供了更多运动的可能,与专业性更强的校运会相辅相成,助力校园体育运动,在校内掀起一股运动风潮。

友情链接:
官方微博:
微信公众号:微观川农
微信号:sicauxsh